• Tier, mehr Tier, Galapagos

1. Juni 2024 in Ecuador ⋅ ☁️ 24 °C

Mit einer durch Starkregen verursachten Verspätung kommen wir in Quito an und können unsere klatschnassen Rucksäcke entgegennehmen. Direkt geht es weiter zu unserem eigentlichen Ziel. Aufgeregt und um einiges an störendem Gewicht in unseren Geldbeuteln erleichtert kommen wir auf den Galapagos Inseln an. Schon am Flughafengelände sehen wir beeindruckende Iguanas. Spazierwege und Strände die wir erforschen bieten immer wieder tolle Tiersichtungen, Haie und Rochen sehen wir direkt vom Strand aus. Bei einer Schnorcheltour stürzen wir uns ins eiskalte Meer. Mit dem Gedanken "warum eigentlich sollten die nicht von uns kosten wollen?" schwimmen wir zwischen verschiedenen Haiarten. Die Schildkröten, farbigen Fische & Korallen, Oktopusse und Seelöwen sind uns da schon lieber. Solange bei letzteren die männlichen Exemplare nicht aggressiv werden, versteht sich. Nervlich ein bisschen strapaziert und supperglücklich klettern wir wieder auf das Boot. Wie friedlich das Meer und der Strand von hier aus wirken.Weiterlesen