• Found the penguins

June 10, 2024 in Ecuador ⋅ ☀️ 24 °C

Mit dem Schnellboot gings von Santa Cruz in knapp zwei Stunden nach Isla Isabella. Direkt bei der Ankunft begrüsst uns ein nach Fischen jagender Pinguin.
    Wir erkunden den begehbaren Teil der Insel, besteigen einige Aussichtspunkte und geniessen die Schnorchelspots. Das schnorcheln und schwimmen mit den Seelöwen, Schildkröten und allen anderen Tieren wird hier wirklich nie langweilig. Auf der Schnorcheltur zu „Los Tuneles“, eine beeindruckende, mit Kakteen bewachsene Lavasteinlandschaft an der Küste von Isabela, beobachten wir neben den schon üblich gewordenen Schildkröten, Fischen und Haie, riesige Mantarochen, Pinguine, Seepferdchen und viele andere Tiere.
    Mit einem kurzen Zwischenstopp auf Santa Cruz fahren wir weiter nach San Cristóbal, unserem letzten Galapagos-Stopp. Die 360°-Bootstour bringt uns einmal um die ganze Insel. Während der Fahrt werden wir von einer riesigen Delfinschule begleitet, beim Schnorcheln sehen wir riesige Muscheln, gepunktete Eagle-Rochen und viele andere Tiere. Eins der Highlights ist die verkostung des frisch gefangenen Fischs als Sashimi.
    Die Tierwelt auf Galapagos ist wirklich sehr beeindruckend. Nach zehn erlebisreichen Tagen auf den Galapagosinseln sitzen wir nun im Flieger zurück aufs ecuadorianische Festland.