• Crested Butte – Schockverliebt 💙❄️🏔️

Feb 24–Mar 2 in the United States

Was für eine unglaubliche Woche! Skitouren, Training, traumhafte Sonnenaufgänge und eine Stadt, die uns direkt in ihren Bann gezogen hat. Wir haben uns sofort verliebt – Crested Butte ist einfach anders. Charmant, lebendig und umgeben von einer Bergkulisse, die einen immer wieder staunen lässt. Egal, wo man hinschaut, es gibt immer etwas zu entdecken, und ich kann mich nicht sattsehen.

Crested Butte gilt als eines der letzten echten Ski- und Outdoor-Mekkas Colorados, noch nicht so überlaufen wie andere große Skigebiete und mit einem ganz besonderen Flair. Die Stadt liegt versteckt in den Rocky Mountains und fühlt sich an wie eine Mischung aus Westernstadt, Künstlerdorf und Abenteuerbasis. Keine riesigen Hotels, keine großen Menschenmassen – stattdessen bunte Holzhäuser, kleine Cafés und eine entspannte Atmosphäre. Hier dreht sich alles um die Natur, egal ob im Winter oder Sommer.

Besonders schön war, dass wir neue Freunde gefunden haben – Leute, die hier leben und uns die Stadt und das Umland aus ihrer Perspektive gezeigt haben. Wir haben viel Zeit mit den Locals verbracht, Geschichten ausgetauscht und noch mehr über diesen besonderen Ort erfahren. Man merkt sofort, dass die Menschen hier ihre Heimat lieben und eng mit den Bergen verbunden sind.

Jeden Morgen hieß es: Hochlaufen, den Sonnenaufgang genießen und danach leere Trails fahren. Die Luft ist auf dieser Höhe zwar eine Herausforderung, aber das Gefühl, oben anzukommen, ist einfach unbezahlbar. Und als Belohnung? Perfekte Abfahrten ganz für uns allein.

Eine Woche voller intensiver Erlebnisse, Training und Abenteuer. Und eines steht fest: Crested Butte kommt auf unsere Sommerliste! 🚵‍♂️🌞 Wir kommen zurück – diesmal mit dem Fahrrad! 🚐🏔️