• Gletscherblick & Seehunde🏔️🦭

29–30 jun., IJsland ⋅ ☁️ 10 °C

Heute stand ganz klassisch auf dem Programm: Raus aus dem Hotel, rein ins Abenteuer – einmal quer über die Snæfellsnes-Halbinsel. Und was soll ich sagen? Es war Sightseeing deluxe – von Kirchen über Küste bis Gletscher, mit einer Portion Offroad und einem tierischen Finale.

Los ging’s mit einem kleinen Abstecher zur ikonischen Búðakirkja – diese schwarze Holzkirche vor Vulkangestein und Weite ist einfach ein Hingucker. Ein kurzer Stopp, ein paar Bilder im Morgenlicht und weiter Richtung Arnarstapi, wo uns bizarre Küstenformationen und ein gemütlicher Spaziergang entlang der Klippen erwarteten. Meer, Felsen, Wind – Island-Feeling pur! 🌊⛰️

Nächster Halt: Lóndrangar, zwei mächtige Basaltsäulen, die da einfach mal aus dem Boden ragen wie zwei vergessene Türme aus einem alten Märchen. Nur mit mehr Möwen. 📸🪶

Dann ein kurzer Fotostopp an der Ingjaldshólskirkja, einer hübschen weißen Kirche mit Bilderbuch-Kulisse. Die Aussicht? Spektakulär in alle Richtungen. Und auch wenn’s nur kurz war – definitiv ein Postkartenmoment. 📸⛪

Von dort aus ging’s wieder ins Inland – Offroad, versteht sich. Unser Weg führte uns einmal rund um den Snæfellsjökull-Gletscher, der sich heute leider etwas in den Wolken versteckt hielt. Trotzdem beeindruckend, wie einsam und gleichzeitig gewaltig diese Landschaft hier ist. Und mal ehrlich: So ein paar Offroad-Kilometer gehören auf Island einfach dazu.

Zum Abschluss ging’s dann an den Ytri Tunga Beach – ein unscheinbarer Strand, der eine Überraschung parat hatte: Seehunde! Einfach so. Dösen im Meer, plumpsen ins Wasser, schnaufen vor sich hin. 🦭

Und nach so vielen Eindrücken lassen wir den Tag ganz entspannt im Hotel ausklingen – gutes Essen, müde Beine und ein Kopf voller neuer Bilder. Ein tolles Ende für diesen erlebnisreichen Tag. 🍽️🌌
    Meer informatie