• Rund um Kirkjufell & ein letzter Dip 🏔️🧶

30 jun.–1 jul., IJsland ⋅ ⛅ 8 °C

Unser letzter Tag in Island – und wir könnten uns keinen schöneren Abschluss wünschen. Den Morgen starten wir mit einem Spaziergang am wohl bekanntesten Postkartenmotiv des Landes: dem Kirkjufell. Statt nur den Viewpoint mitzunehmen, wandern wir einmal komplett um den Berg. Und was sollen wir sagen? Kein Mensch weit und breit, nur wir, der Wind, die Weite und dieser Berg. Einsamkeit kann so gut tun. 🏞️

Danach gibt’s was typisch Isländisches: Hotdogs! 🌭 Und weil es der letzte Tag ist, stöbern wir noch ein bisschen durch die kleinen Läden vor Ort. Dabei entdecken wir ein besonderes Mitbringsel – handgestrickte Pullover aus echter isländischer Schafswolle. Die Dame im Laden hat sie selbst gestrickt, während wir dort stehen. Ein Stück Island zum Anziehen für unsere Freunde.. 🧶💛

Nächster Stopp: der Grundarfoss – den nehmen wir auf dem Weg noch mit. Und was für ein Glück, denn der Wasserfall ist nicht nur beeindruckend, sondern auch angenehm ruhig. Ein kurzer Fußweg führt dorthin, am Ende wird’s etwas kraxelig – aber genau das macht den Spot so besonders. Fast niemand da, nur wir, das Donnern des Wassers und die Natur ganz nah. 💧🌿

Und weil wir es nicht lassen können und dieser Ort uns nicht loslässt, machen wir zum Schluss noch einen letzten Abstecher: zurück zu „unserem“ heißen Hot Spring. Ein letztes Mal eintauchen, warmes Wasser, ein bisschen IPA (alkoholfrei natürlich 😉) – und einfach genießen – besser kann man so einen Trip nicht beenden. ♨️🍻✨
    Meer informatie