• Chaos & Camper-Tetris-Ventura County 🚐🧳🔧

11–13 Tem, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 27 °C

Nach unserem Strandabenteuer heißt es jetzt: Ordnung schaffen! Sand raus, Lebensmittel rein, Camper sortieren – klingt einfach, ist es aber absolut nicht. 🤯

Bevor es so richtig losgeht, brauchen wir erstmal einen Stellplatz – aber was uns vorher keiner sagt: Kaliforniens Campingplatz-Buchungssystem ist ein einziger Flickenteppich. Jeder Bezirk hat sein eigenes System, eigene Regeln, eigene Seiten. Und Strandplätze? Wochenlang im Voraus ausgebucht. Nada. 🙈 Im Hinterland sieht’s zum Glück besser aus. Nach gefühlt hundert Tabs und zwei Registrierungen später: Yes! Zwei Nächte in Ventura County gesichert – organisiert, erledigt, abgehakt. ✅

Dann beginnt das eigentliche Projekt: Camperchaos-Management. Alles – wirklich alles – wird rausgeschleppt, sortiert, hinterfragt. Was brauchen wir wirklich? Was kann nach hinten? Warum haben wir eigentlich vier Jacken dabei? Und wieso zur Hölle passt es einfach nicht mehr so wie vorher?! 🧥🎒

Es fühlt sich an wie ein endloses Spiel aus Tetris, Fluchen und Bier 🍻. Zwischenzeitlich zweifle ich ernsthaft daran, ob wir das jemals wieder sinnvoll verstaut bekommen. Aber mit ein bisschen Logik, etwas Improvisation und dem Willen zur Aufgabe (der Jacken, nicht des Roadtrips) finden wir eine Lösung. Chaos: nicht ganz gebändigt, aber eingedämmt.

Und dann kommt das nächste To-do auf die Liste: Fehlermeldung checken lassen. Irgendwas blinkt bei Hugo – nicht kritisch, aber es beschäftigt uns. Also planen wir: Morgen geht’s nach Los Angeles. Ziel: eine VW-Werkstatt, die uns (hoffentlich) sagen kann, was da los ist. 🛠️
    Okumaya devam et