• Gunnison Vibes–Trails&Begegnungen 🌵🚵🏻‍♀️

Aug 13–16 in the United States ⋅ ☁️ 28 °C

Mitten in der Wüste und trotzdem ein Trailparadies – so fühlt sich Gunnison an. Die Trails hier haben von allem etwas: Flow, technische Passagen und gute Cross-Country-Abschnitte. Wir stehen mit dem Camper direkt mittendrin – raus aus der Tür, rauf aufs Bike, los geht’s.

Eines Morgens, noch mitten auf dem Trail, spricht uns plötzlich jemand an. Die Frage wie so oft: „Where are you from?“ – unsere Antwort: „Germany.“ Aber diesmal kommt direkt eine perfekte Antwort zurück – auf Deutsch! 😍 Damit rechnet man hier nicht. So lernen wir Ken kennen. Er hat mal 15 Jahre in Füssen gewohnt, kennt die Bike-Community rund um Garmisch bestens und hat uns kurzerhand seine Lieblingstrails hier gezeigt. Eine gemeinsame Runde, viele spannende Geschichten – und mal wieder dieses Gefühl: unterwegs triffst du die spannendsten Menschen.

Und dann passiert’s: unser erster Regen dieser Reise. 🌧️
    Ich war vorher noch schnell eine Runde drehen – und habe es gerade so im Vollgas zurück geschafft, bevor die Tropfen runterkamen. Kurz, heftig, fast unreal. Nach all der Hitze endlich Wasser von oben – für uns aufregend, für die Natur längst überfällig. Ein Moment, der sich sofort ins Gedächtnis eingebrannt hat.

Ansonsten war Gunnison auch wieder eine gute Zeit für kleine Routinen: leckeres Kochen, Smoothies am Morgen, Sport auf der Matte – das tut so gut, wenn man sonst so viel unterwegs ist.

Und doch merken wir: Unsere Zeit ist knapp, die Tipps stapeln sich und die Liste der Orte, die wir noch sehen wollen, wird nicht kürzer. Also nach drei Tagen heißt es schweren Herzens: weiterziehen. Auch wenn’s schön war. 🚐✨