• Letzter Ride & ab nach Kanada 🚵‍♀️🇨🇦

September 26, 2025 in the United States ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ist es soweit: unser Roadtrip durch die USA geht zu Ende. Bevor wir aber endgültig über die Grenze nach Kanada rollen, legen wir noch einen Zwischenstopp in Bellingham ein – für einen letzten Ride auf US-Boden und in diesem Sommer.

Schon am Parkplatz merken wir schnell: auch hier ist einiges los. Viele Biker, viele Locals – und wir spüren sofort, dass der Spot ein guter Tipp war. Also rein in die Klamotten und rauf aufs Bike. Auf dem Weg zum Traileinstieg entdecken wir die ersten Halloween-Dekos – schade, dass wir dieses Spektakel nicht mehr miterleben werden, das wäre sicher richtig cool geworden. 🎃👻

Die Trails hier? Ähnlich wie bei Snoqualmie und Tiger Mountain, aber noch einen Tick kreativer. Neben den üblichen Schildern haben alle Trails kleine Symbole, liebevoll gebastelt aus Holz, Stein oder Metall – jedes ein kleines Kunstwerk. ✨ Die Abfahrten machen Laune: flowig, verspielt, mit genau der richtigen Portion Technik. Nur etwas rutschiger, da es hier anscheinend doch viel geregnet hat. Aber das Gebiete ist perfekt, um unsere US-Bike-Episode gebührend abzuschließen.

Nach ein paar Runden, müden Beinen und einem letzten Foto im Wald heißt es dann: zurück zum Camper. Noch einmal tief durchatmen – und ab Richtung Grenze. Wir wollen nicht zu spät drüben sein, denn man weiß ja nie, wie aufwendig so eine Überquerung wird.

Und dann die Überraschung: eine der entspanntesten Grenzerfahrungen überhaupt. Die Dame am Schalter war super freundlich, stellte ein paar Fragen, lächelte und hieß uns willkommen. Kein Aussteigen, kein Stress, kein Theater – einfach nur ein herzliches „Welcome to Canada“. 🇨🇦

Und so rollen wir weiter Richtung Vancouver – mit einem lachenden und einem weinenden Auge. Bye bye USA, hello Kanada. ✨🚐