• Silvester zwischen Jazz & Jetlag 🥂

31 gru–1 sty 2026, Kanada ⋅ ☁️ 6 °C

Silvester in Vancouver – das klingt erstmal nach Großstadt, Lichtermeer und Party 🎆🌆. Bei uns wurde es… sagen wir: Anders wie geplant 😄.

Der Tag startet ganz entspannt. Unsere Routine steht: ein bisschen Sport 💪, schwimmen 🏊‍♀️, im warmen Becken abhängen und langsam wach werden 🧘‍♀️. Genau das, was der Körper nach Jetlag 😴✈️ und Reisechaos braucht. Danach ein kurzer Abstecher zu Costco 🛒 – Klassiker. Ein paar Kleinigkeiten besorgen, ein bisschen durch die Gänge treiben lassen und dann wieder zurück zum Camper 🚐.

Am Nachmittag stoßen wir schon einmal an 🥂 – in Deutschland ist da schließlich schon 12 Uhr ⏰🇩🇪. Frohes neues Jahr nach Hause! ✨
    Danach ein kurzer Powernap 😴, denn wir haben abends ja noch etwas vor.

Für den Abend hatten wir einen Tisch in Vancouver City 🌆, direkt an der Waterfront in Gastown – im Pourhouse 🍽️ reserviert. Ab 21 Uhr gibt’s dort Live-Musik 🎶, also eigentlich ein ziemlich guter Silvesterplan. Mit der Bahn ging’s dann entspannt rein in die Stadt 🚆.

Das Pourhouse hat uns direkt gefallen: gemütlich, stylisch, nicht zu schick, nicht zu voll. Einfach angenehm ✨. Gutes Essen 🍽️, gute Weine 🍷 – und eine Karte, bei der unser Herz höher schlägt. Wir haben uns ein Drei-Gänge-Menü selbst zusammengestellt und waren uns schnell einig: richtig, richtig gut 😍. Genau das Richtige für den Abend.

Gegen 21 Uhr waren wir mit dem Essen durch und haben die Musik genossen 🎷🎶. Live, eher Jazz, ruhig, entspannt – eigentlich total schön ✨.
    Aber gegen halb zehn haben wir beide gemerkt: die Müdigkeit holt uns ein 😵‍💫.

Wir haben noch versucht gegenzuhalten, einen riesigen Kaffee bestellt ☕💥 – aber keine Chance. Der Jetlag war stärker 😴. Also haben wir gegen 22:30 Uhr umgeplant: Scheiß auf 12 Uhr in der City 🙈. Vancouver hat eh kein großes Feuerwerk 🎆❌ und wir waren einfach durch 😂.

Also bezahlt, mit der Bahn zurück zum Camper 🚆➡️🚐. Kurz vor 12 sind wir wieder zuhause 🕛, stoßen noch einmal ganz ruhig an 🥂✨ und fallen anschließend todmüde ins Bett 😴🛌. Silvester 2025/26: leise, gemütlich und genau richtig für uns 💛.

2025 war für uns ein ganz besonderes Jahr – unsere erste Reise im Rahmen unseres Reise-Projekts 🚀 hat gestartet. Daraus sind unzählige Abenteuer entstanden mit vielen Kilometern 🚗, Erlebnissen und Momenten, die bleiben 💫. Mehr dazu könnt ihr natürlich gern im Reiseblog 📖 nachlesen.

Und 2026?
    Hoffentlich ganz viel Gesundheit 🍀, neue Abenteuer hier in Kanada 🇨🇦, viele Skitage im frischen Powder ❄️⛷️, viele Biketage im Sommer 🚴‍♀️☀️ – und vielleicht ergeben sich dabei ganz nebenbei schon neue Pläne für 2027 ✨.

Frohes neues Jahr euch allen 🥂💛
    Schön, dass ihr mit uns unterwegs seid ✨🚐
    Czytaj więcej