Silvester zwischen Jazz & Jetlag ๐ฅ
Dec 31โJan 1, 2026 in Canada โ
โ๏ธ 6 ยฐC
Silvester in Vancouver – das klingt erstmal nach Großstadt, Lichtermeer und Party ๐๐. Bei uns wurde es… sagen wir: Anders wie geplant ๐.
Der Tag startet ganz entspannt. Unsere Routine steht: ein bisschen Sport ๐ช, schwimmen ๐โ๏ธ, im warmen Becken abhängen und langsam wach werden ๐งโ๏ธ. Genau das, was der Körper nach Jetlag ๐ดโ๏ธ und Reisechaos braucht. Danach ein kurzer Abstecher zu Costco ๐ – Klassiker. Ein paar Kleinigkeiten besorgen, ein bisschen durch die Gänge treiben lassen und dann wieder zurück zum Camper ๐.
Am Nachmittag stoßen wir schon einmal an ๐ฅ – in Deutschland ist da schließlich schon 12 Uhr โฐ๐ฉ๐ช. Frohes neues Jahr nach Hause! โจ
Danach ein kurzer Powernap ๐ด, denn wir haben abends ja noch etwas vor.
Für den Abend hatten wir einen Tisch in Vancouver City ๐, direkt an der Waterfront in Gastown – im Pourhouse ๐ฝ๏ธ reserviert. Ab 21 Uhr gibt’s dort Live-Musik ๐ถ, also eigentlich ein ziemlich guter Silvesterplan. Mit der Bahn ging’s dann entspannt rein in die Stadt ๐.
Das Pourhouse hat uns direkt gefallen: gemütlich, stylisch, nicht zu schick, nicht zu voll. Einfach angenehm โจ. Gutes Essen ๐ฝ๏ธ, gute Weine ๐ท – und eine Karte, bei der unser Herz höher schlägt. Wir haben uns ein Drei-Gänge-Menü selbst zusammengestellt und waren uns schnell einig: richtig, richtig gut ๐. Genau das Richtige für den Abend.
Gegen 21 Uhr waren wir mit dem Essen durch und haben die Musik genossen ๐ท๐ถ. Live, eher Jazz, ruhig, entspannt – eigentlich total schön โจ.
Aber gegen halb zehn haben wir beide gemerkt: die Müdigkeit holt uns ein ๐ต๐ซ.
Wir haben noch versucht gegenzuhalten, einen riesigen Kaffee bestellt โ๐ฅ – aber keine Chance. Der Jetlag war stärker ๐ด. Also haben wir gegen 22:30 Uhr umgeplant: Scheiß auf 12 Uhr in der City ๐. Vancouver hat eh kein großes Feuerwerk ๐โ und wir waren einfach durch ๐.
Also bezahlt, mit der Bahn zurück zum Camper ๐โก๏ธ๐. Kurz vor 12 sind wir wieder zuhause ๐, stoßen noch einmal ganz ruhig an ๐ฅโจ und fallen anschließend todmüde ins Bett ๐ด๐. Silvester 2025/26: leise, gemütlich und genau richtig für uns ๐.
2025 war für uns ein ganz besonderes Jahr – unsere erste Reise im Rahmen unseres Reise-Projekts ๐ hat gestartet. Daraus sind unzählige Abenteuer entstanden mit vielen Kilometern ๐, Erlebnissen und Momenten, die bleiben ๐ซ. Mehr dazu könnt ihr natürlich gern im Reiseblog ๐ nachlesen.
Und 2026?
Hoffentlich ganz viel Gesundheit ๐, neue Abenteuer hier in Kanada ๐จ๐ฆ, viele Skitage im frischen Powder โ๏ธโท๏ธ, viele Biketage im Sommer ๐ดโ๏ธโ๏ธ – und vielleicht ergeben sich dabei ganz nebenbei schon neue Pläne für 2027 โจ.
Frohes neues Jahr euch allen ๐ฅ๐
Schön, dass ihr mit uns unterwegs seid โจ๐Read more