Jetlag & Ankommen in Vancouver ❄️🇨🇦✨
Dec 27–31, 2025 in Canada ⋅ ☁️ 2 °C
Am BCRV Park angekommen fühlt sich alles sofort vertraut an. Ruhig, entspannt, fast ein bisschen verschlafen 😌🌲. Es stehen einige Camper und Anhänger herum, aber Menschen sieht man kaum – genau richtig, um erstmal anzukommen 🚐❄️. Die Tage bis Silvester nutzen wir ganz bewusst fürs Organisieren: Koffer auspacken, Sommer raus, Winter rein 🧳➡️🧥. Wieder dieses bekannte Chaos im Camper – aber wir merken schnell, es geht diesmal deutlich schneller. Routine hilft 💪.
Zum Glück hatten wir im Sommer schon vieles vorsortiert: Wintersachen sauber in den Schränken, Sommersachen in Tüten 📦👕. Und noch besser: Räder und Sommersachen dürfen wir bei einem Bekannten unterstellen 🙏. Dafür sind wir extrem dankbar – alles im Camper wäre einfach zu viel gewesen. Platz braucht man schließlich auch zum Leben 😅🛏️.
Neben dem Räumen lassen wir auch unsere Morgenroutine wieder aufleben 🌅. Jeden Tag ein paar Übungen für Knie und Rücken 🧘♀️, danach eine Runde Schwimmen 🏊♀️ und ab ins warme Becken zum Entspannen ♨️. Der RV Park hat dafür wirklich eine richtig schöne Anlage – genau das, was wir jetzt brauchen ✨.
Natürlich darf auch Vancouver nicht fehlen 🏙️. Einen Tag nehmen wir uns für die Stadt und fahren mit der SkyTrain Expo Line rein 🚆. Vancouver gilt hier als Vorreiter: vollautomatische Bahn, fahrerlos, modern – weltweit ziemlich weit vorne 🌍.
Das Lustige daran? Wir realisieren das gar nicht sofort. Erst auf der Heimfahrt, als wir zufällig im ersten Wagen sitzen und nach vorne schauen, dämmert es uns langsam: Moment mal … hier sitzt ja niemand 😳😂.
Kein Fahrer. Kein Steuer. Kein Mensch. Also spielen wir kurzerhand selbst Zugführer 🚄😄, kleben quasi an der Frontscheibe und genießen den Blick nach vorne 👀✨. Eine Perspektive, die ich so noch nie hatte – so fühlt sich also „Zugfahren aus erster Reihe“ an. Ein bisschen spooky 👻, ein bisschen faszinierend 🤍.
In der City geht’s zur Waterfront 🌊, durch die Altstadt 🏘️, zur Dampfuhr ⏰ und ein bisschen Vancouver von oben 🏔️. Danach noch entspannt durch die Straßen schlendern, etwas essen 🍜 – und erstaunlich früh wieder zurück 🕖.
Warum so früh? Ganz einfach: Jetlag 🥱✈️. Und zwar so richtig. Irgendwie erwischt er uns diesmal besonders. Abends wach bleiben ist ein Kampf, gegen 19 Uhr fallen wir regelmäßig ins Bett 😴. Jeden Tag vielleicht eine halbe Stunde länger – aber trotzdem fühlt es sich zäh an. Früh im Bett, früh wach, teilweise mitten in der Nacht 🌙. Bei früheren Reisen war das nur der Rückflug – diesmal zieht sich das Ganze auch hier.
Also schalten wir einen Gang runter 🔽. Keine großen Pläne, keine To-dos mit Druck. Die Tage bis Silvester bleiben ruhig. Ankommen, sortieren, bewegen, schlafen – Schritt für Schritt zurück in den Rhythmus ❄️🛌✨Read more