Lagerfeuer am Thompson River 🔥🚐
Mar 16–17 in Canada ⋅ ☁️ 7 °C
Nach unserem überraschend winterlichen Morgen geht es für uns weiter Richtung Kamloops. Unterwegs machen wir natürlich noch einen kurzen Pflichtstopp bei Costco – wir lieben den Laden einfach. Gute Qualität, riesige Auswahl und alles im XXL-Format. Einkaufen tun wir diesmal allerdings wenig, denn unsere Zeit hier in Kanada wird langsam knapp und die Portionen dort sind eher auf Großfamilie ausgelegt. 😄
Die Fahrt auf dem Trans-Canada Highway 1 fühlt sich dabei fast an wie eine kleine Reise durch die Jahreszeiten. Noch vor ein paar Stunden standen wir im Schnee – und je näher wir Kamloops kommen, desto mehr verändert sich die Landschaft. Die verschneiten Wälder werden weniger, die Hügel wirken trockener und offener mit viel Grasland. Die Sonne kommt raus, es wird deutlich wärmer und plötzlich fühlt es sich eher nach Frühling als nach Winter an. ☀️
Kurz vor Kamloops finden wir einen schönen Stellplatz direkt am Thompson River beim kleinen Campingbereich Juniper Beach Provincial Park. Auf den ersten Blick wirkt alles ziemlich idyllisch: direkt am Wasser, viel Platz, kaum Leute und weit genug von der Straße entfernt – perfekt für eine ruhige Nacht.
Zumindest dachten wir das zuerst. 😅
Schon am Abend hören wir plötzlich ein tiefes Rumpeln. Dann noch eins. Und noch eins. Schnell wird klar: Rechts und links vom Fluss verlaufen zwei große Zuglinien. Und hier fahren nicht nur kleine Züge, sondern richtig lange Güterzüge. Willkommen im Zug-Korridor Kanadas. 🚂
Züge spielen hier eine riesige Rolle. Kanada ist ein Land der Güterzüge – oft über zwei Kilometer lang und teilweise mit mehr als hundert Waggons. Sie transportieren alles von Getreide über Autos bis zu Rohstoffen quer durchs Land. Viele Strecken verlaufen entlang der Flüsse durch die Täler der Rockies, genau wie hier am Thompson River. Manchmal hört man sie minutenlang vorbeiziehen, bevor der letzte Wagen verschwunden ist. 🚞
Am nächsten Morgen scheint die Sonne und wir nutzen das schöne Wetter erst einmal, um den Camper komplett auszuräumen, alles neu zu sortieren und wieder einen Überblick über unsere Vorräte zu bekommen. Danach machen wir es uns gemütlich, entzünden ein kleines Feuer 🔥🪵 und genießen die Mittagssonne 😎☀️. Dazu etwas vom Grill 🥩, Blick auf den Fluss – und trotz der vorbeiziehenden Züge hat dieser Platz seinen ganz eigenen Charme.
Nach dem Essen packen wir langsam zusammen und rollen weiter Richtung Duffey Lake Road. Diese spektakuläre Straße kennen wir bereits von unserer Fahrt Richtung Rockies – jetzt geht es für uns wieder zurück Richtung Whistler. 🏔️ 🚐 🤍Read more