• Pemberton – Enduro & Lagerfeuer 🌲🔥

Jul 9–12 in Canada ⋅ ☁️ 18 °C

Nach den ereignisreichen Tagen in Whistler zog es uns für das lange Wochenende nach Pemberton. Genau die richtige Entscheidung. Weniger Trubel, mehr Natur und einfach mal ein paar Tage abschalten.

Für drei Nächte fanden wir einen wunderschönen Stellplatz auf der Owl Creek Recreation Site. Mitten im Wald, direkt am Fluss und umgeben von riesigen Bäumen – genau so stellen wir uns Camping in Kanada vor. 🚐🌲 Das Beste daran: Wir konnten unsere Biketouren direkt vom Campingplatz aus starten und das Auto einfach stehen lassen.

Auch die Trails rund um Pemberton haben uns richtig begeistert. Im Vergleich zu Whistler war hier deutlich weniger los. Wer Enduro liebt und lieber in der Natur unterwegs ist als im Bikepark, ist hier genau richtig. Flowige Abschnitte wechseln sich mit technischen Passagen ab und man hat immer wieder das Gefühl, den Wald fast für sich allein zu haben. Genau das macht den besonderen Reiz dieser Region aus. 🚵‍♀️

Abends wurde dann der Grill angeschmissen, das Lagerfeuer angezündet und dazu gab es ein gutes Bier. 🔥🍺 Mehr braucht es manchmal einfach nicht.

Weniger schön waren allerdings die Mücken. 😅 Davon gab es gefühlt mehr als genug und unsere Mittel aus Deutschland hatten hier leider überhaupt keine Chance. Also musste kanadische Unterstützung her. Unser absoluter Geheimtipp: Thermacell. Das kleine Gerät vertreibt die Mücken erstaunlich zuverlässig und hat unsere Abende am Feuer definitiv deutlich angenehmer gemacht.

Eine besonders schöne Überraschung waren unsere Stellplatznachbarn. 🚐 Zufällig kamen sie ebenfalls aus Deutschland und verbringen – genau wie wir – mehrere Monate in Kanada. Schnell kamen wir ins Gespräch und verbrachten den Abend gemeinsam am Lagerfeuer, tauschten Reisegeschichten aus und grillten Marshmallows. 🔥🍢 Das war mal eine richtig schöne Abwechslung und ein gemütlicher Abend.

Natürlich durfte auch gutes Essen nicht fehlen. Unser Favorit in Pemberton war ganz klar das Pony. 🍔🍻 Gemütliche Atmosphäre, leckeres Essen und genau der richtige Ort, um einen gelungenen Biketag ausklingen zu lassen.

Pemberton hat uns wirklich überrascht. Die entspannte Atmosphäre, die abwechslungsreichen Enduro-Trails, der Campingplatz mitten in der Natur und die herzlichen Menschen haben dafür gesorgt, dass wir uns hier vom ersten Moment an wohlgefühlt haben. Für uns definitiv ein Ort, an den wir gerne zurückkommen würden.

Liebe Grüße aus Kanada 🇨🇦

📍 Bike-Spot: Pemberton

🍁 Typ: Enduro-Trailgebiet
    🟢 🟦 ◆ ◆◆ Schwierigkeit: Von Flow bis Double Black
    🌲 Trails: Natürliche Enduro-Trails mit wenig Betrieb und viel Waldfeeling.
    🚐 Camping: Owl Creek Recreation Site – einfache Recreation Site mitten im Wald direkt am Fluss.
    ⭐ Unser Eindruck: Perfekt für alle, die Natur, ruhige Trails und echtes Kanada-Feeling suchen.