• Hocheck Summit

September 12, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 11 °C

Im Watzmannhaus finden bis zu 200 Übernachtungsgäste Platz!
    Hellhöriges kaltes Gemäuer.
    Die Waschräume sowie WC's sind sauber allerdings wird das Wasser und auch die Heizenergie rationiert.
    Was voll klar geht.
    Im Trockenraum, in welchem die Wanderschuhe deponiert sowie nasse Wanderklamotten aller Übernachtungsgäste über Nacht zum Trocknen aufgehangen werden riecht es, wie im Käsekeller bei Großvater auf der Alm, wenn Peters Ziegen mal so richtig abgeliefert haben.
    Allein die olfaktorischen Reize überstiegen sämtliche Vorstellungen von muffig-miefigen Klamotten und hoben unsere Sinne weiter über das Hocheck hinaus 😅
    sowas nennt man dann wohl ganzheitliche Sinneswahrnehmung zumal auch der Geräuschpegel abends in der Stube an sämtlichen Dezibelgrenzen kratze.
    In genau dieser, wo gespeist, gespielt und sich äußerst redselig verhalten wird, fanden wir für den Moment etwas Wärme.
    irgendwie entsteht in mir der Gedanke an einen Mix aus Jugendherberge & Kantine"
    An vielen Tischen wurden Karten oder andere stromlose Spiele gespielt, sich übers bevorstehende Wetter oder über die hinter einem liegende ‚Watzmannüberschreitung’ ausgetauscht. Gratwanderungen, welche für uns nicht in Frage kommen.
    Gegen 19 Uhr verziehen wir uns auf unser Zimmer und bibbern uns schließlich in den Schlaf 😴

Die Nacht ist äußerst unruhig und wenig erholsam, weil die Wände sehr hellhörig sind. Permanentes Türengeklapper und diverse Nebengeräusche 😵‍💫 stören die dringend benötigte REM-Phase. Wer Ruhe und Entspannung nach einem harten Bergtag sucht, ist hier definitiv nicht richtig.

Am Morgen werden wir mit einem zauberhaften Sonnenaufgang, wie ich ihn bislang nur von unzähligen Instagram-Fotos kannte - belohnt ☺️🥰 das Tal liegt noch in flauschigen Zuckerwatte-Wolken, während hier oben die Sonne 🌞 bei wundervoller Morgenröte zwischen den Berggipfeln aufgeht 💛🧡 ...

.... jetzt aber erstmal ein deftiges 🧀 Käse-Frühstück für 9€ pro Person 😋