2023

• Austria Austria
  • Czech Republic Czech Republic
  • Germany Germany
Categories
City trip, Culture, Family, Friendship, Hiking, Nature, Short trip, Sightseeing, Tours, Wilderness
  • 9.0kkilometers traveled
  • 223photos
  • 22likes
  • Zadar

July 28, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 28 °C

der heutige Tag, startete wie all die Tage zuvor ganz gemütlich gegen 11 Uhr.
    zum Frühstück / Lunch gab es Müsli 🥣
    für Lieki
    und Ei 🥚 plus Brot und Frucht 🍌 für Luis und mich.
    einiges musste ich mal wieder nachkaufen, was hier immer mit einem Weg zum kleinen Supermarkt um die Ecke verbunden ist.
    Hier mal ein generelles Zwischenfazit.
    Alles ist wirklich sehr teuer hier und riecht derbe nach Abzocke.
    Wasser muss man in PET-Flaschen auf Vorrat kaufen, da das Leitungswasser nicht trinkbar ist.
    Wenn der Nachbar hier um 20:30 Uhr den Holzgrill anwirft, schließt man besser die Fenster, denn der Grill befindet sich Luftlinie 2 Meter von unserer Terrasse entfernt 😤
    Auch der Strand und die Orte sind heillos überfüllt und machen es einem schwer hier entspannt den Tag zu fühlen.
    Auch fehlt es hier oft an Höflichkeit.

Naja, wir beschlossen für den heutigen Tag mal nicht in den Pool zu springen und auch nicht ins Meer zu gehen,
    sondern in die ca. 30km entfernte Stadt ‚Zadar’ zu fahren.
    Ein wenig Kultur, Postkarten und Souvenirs einzusacken.
    Laut Google:
    - Zadar liegt im Südwesten von Kroatien an der dalmatischen Küste und somit in der Region Dalmatien. Ist Zadar schön? Zadar hat eine wunderschöne Altstadt und liegt zudem auch noch an einem der schönsten Küstenabschnitten in 🇭🇷

Fazit: ganz ok 😏

• Morning Swim in der Home-Bay

September 24, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 25 °C

erster Morgen in ‚Valmas Village‘
    der Schlaf war erholsam und bitter nötig, nachdem der gestrige Tag ziemlich an die Substanz ging.
    erster Kaffee im Bett. check 👌
    zweiter Kaffee auf dem Balkon. check 👌
    dann runter zum Strand, um endlich die ersten Meter in der Ägäis zu schwimmen.
    welch‘ Wohltat 🙏

• Ferry to Skiathos City

September 24, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 25 °C

eben noch mit Hermes (einem Local) und seiner liebevollen Schäferhündin (Angelina) gesprochen,
    und nun, zugegeben etwas spontan 😅
    auf der Fähre nach Skiathos City.
    auf dem Wasserweg eine bis dato unbekannte Stadt zu erreichen,
    den Fuß quasi vom Boot aus auf das Pier des alten und durchaus charmanten Hafens zu setzen, hatte schon was 🏴‍☠️👌
    ein winziges Entdeckergefühl machte sich in mir breit ☺️
    und wurde immens durch die wunderbaren Vibes verstärkt.
    Als ich dann noch die Finishline des ‚Skiathos Trail Runs‘ wahrnahm, begannen meine Endorphine zu hüpfen, wie Popcorn in einem Kino 😅
    am Ende haben wir die Altstadt mehr oder weniger umrundet, genossen Espresso & Gelato am Hafen, beobachteten landende Flugzeuge ✈️ und schlürften Cocktails, während wir auf unsere Fähre zurück nach ‚Achledias‘ warteten.
    Good Day 🙏🇬🇷

• Coast to Coast Hike

September 26, 2023 in Greece ⋅ 🌬 23 °C

Wir schreiben den Dienstag Vormittag im Jahr 2023 n. Chr.
    Ganz Skiathos ist von den Angelsachsen besetzt.
    Ganz Skiathos?
    Nein!
    Ein von zwei unbeugsamen Germanen besiedeltes Dorf namens ‚Valmas Village’ hört nicht auf, dem Eindringling Widerstand zu leisten…😜
    und so machen Sie es den durchaus sympathischen Engländern auf den hiesigen Pfaden und Warteschlangen an den Busstops nicht leicht…
    Plan for today:
    Hike #11
    Es ist windig, bewölkt und für den Nachmittag sind sogar Schauer und Gewitter vorhergesagt.
    Na mal sehen…
    Das Frühstück nahmen wir heute dann auch mit Jacke und Hemd zu uns.
    Recht puristisch (Brot, Ricotta und Tomate 🍅) dazu einen Tee 🍵
    Noch flink die Rücksäcke gepackt,
    ab in die Schuhe 👟
    und
    ‚Follow the Signs‘
    Aber wo genau sind die ‚Signs‘ 🧐?
    Irgendwann gelangten wir dann doch auf den Trail
    und ab ging es
    in Richtung 🧭 Norden
    einmal durch den ‚Zauberwald‘ 🌲🌳🌴
    Der Weg war trotz Warnung ganz gut laufbar,
    wenn auch sehr deutlich spürbar wurde, welch‘ mitreißende und zerstörerische Kraft das Wasser doch entwickeln kann.
    [Ein sogenannter Jahrhundertregen wütete vor ca. 3 Wochen über halb Griechenland]
    Nach einiger Zeit erreichten wir dann die ‚Kechira Coast‘
    und ließen es uns in der Taverne gut gehen.
    Mit einer kräftigen Knobifahne,
    gut gefüllt mit Salat,
    gegrilltem Tintenfisch 🦑
    Fries
    und einem Ouzo für den Weg
    pushten wir uns dann erfüllt
    und müde zurück gen Süden.
    ~16km und ~550Hm reichten uns für heute.
    frisch geduscht 🧼
    die Füße 👣 am Geländer unseres Balkons hochhaltend
    den Blick ab und an in Richtung Bucht schweifend
    waren ein nettes Ambiente, um diesen Tag in Wort und Bild festzuhalten.
    🙏🇬🇷😊

• Rainy Days auf Skiathos

September 27, 2023 in Greece ⋅ 🌩️ 22 °C

Regen nix als Regen heute ☔️
    nachdem wir unsere Wohnung soweit trocken gelegt hatten und sich ein kleines Zeitfenster der Trockenheit bot, beschlossen wir für den Tag in die Stadt zu fahren.
    Souvenirs etc.
    plus ein wenig Einkauf im Supermarkt standen auf m Plan.
    Kurz noch in der ‚Bakery‘ eingekehrt, Kuchen und Brot gekauft und dann ab ins Getümmel.

• Hiking, Parissi Winery & Local Food

September 30, 2023 in Greece ⋅ ☁️ 24 °C

gestern noch die zwei höchsten Berge der Insel erstiegen
    (⛰️Mytaki ~433 Meter
    plus Eintrag ins Gipfelbuch)
    und die anschließende Verköstigung eines guten Weins in der ‚Parissi Winery‘ erlebt,
    um
    dann heute am 1.10.23 ein Flugzeug dabei zu beobachten,
    wie es über uns hinwegfliegend,
    zur Landung 🛬 ansetzt.
    Ziemlich spektakulär 👌
    Anschließend begann unsere kleine etwas spontane kulinarische Expedition durch die lokale Cuisiné, wenn man so will.
    Diese endete dann nach Sonnenuntergang beim Italiener bei Rotwein und Pizza.
    Naja, ehrlicherweise eher so la la 😏

Nachmittags gab es gut gebratene Sardinen, Fetakäse im Blätterteig gebacken, mit Honig und etwas Sesam, dazu ein Salat für Nine und das später nicht mehr zu überriechende Tzatziki 😁
    Dazu der obligatorische Rosé 🍷
    Welch‘ köstliche Speisen, zumindest für mich,
    bei wunderschönem Ambiente
    (direkt am Wasser mit Blick auf Berg und Meer)
    zu moderaten Preisen, im Vergleich zu all den anderen Restaurants hier auf der Insel.
    Gut gefüllt,
    inklusive einer kleinen Abgabe an die nur leicht bettelnden Katzen und Möwen,
    ging es für uns weiter.
    Next Stop:
    „Fregio“ (eine Eiskette aus Griechenland 🇬🇷)
    Gelato für Nine
    und
    ein Brownie für mich.
    Diese Köstlichkeiten genossen wir dann entspannt auf einer kleinen Halbinsel im ‚Alten Hafen‘ des Städtchens.
    zur Goldenen Stunde suchten und fanden wir dann ein romantisches Plätzchen auf einer etwas vorgelagerten Felsgruppe mit herrlichem Blick in Richtung 🧭 Sonne
    und in Richtung Hafen sprich Vis a Vis
    Dazu, natürlich, ein mit Eiswürfeln gekühlter Vino aus einem Supermarkt um die Ecke.
    Unsere Definition von Dekadenz halt ✋

Das die Nacht später dann unruhig und schwer verdaulich war, sei hier nur am Rande erwähnt 😁