• Axel Adler

• Permulaan perjalanan
    29 Jun 2024

Los geht’s

29 Jun 2024, Jerman ⋅ ☀️ 13 °C

Auf in den Süden. Ich reise mit dem Zug bis nach Berchtesgaden und dann noch ein Stück bis zum Königssee. Von dort startet morgen die Wanderung.
    Jan sollte ich, wenn alles klappt in München treffen.

• Schönau - Kärlingerhaus

30 Jun 2024, Jerman ⋅ ☀️ 20 °C

Treffpunkt für die Gruppe war um 10 Uhr am Königssee. Hier haben wir uns alle das erste Mal kennengelernt und haben mit einem Boot den See überquert. Stopp war in St. Bartholomä von wo aus der Aufstieg von 600m auf 1600m begann. Die Wanderung war lang und anstrengend und man war froh über die Pausen in denen man auf die Nachzügler warten konnte. Die Saugasse mit 36 Serpentinen war am schweißtreibendsten. Auf der Hütte angekommen wurde das 12-Bettzimmer bezogen (die ganze Gruppe hatte ein Zimmer) und Abendbrot gegessen.Baca lagi

• Pfandlscharte

2 Julai 2024, Austria ⋅ ☁️ 3 °C

Nach einem ordentlichen Frühstück gingen wir im Nieselregen und dick eingepackt los. Für heute war das erste Etappenziel die Pfandlscharte auf gut 2500m. Der Aufstieg war mühselig, denn das Wetter wurde nicht besser. Hinzu kam nach einer Weile auch Nebel.
    Auf ca. 2100m hieß es dann Grödel (Schneeketten für Schuhe) anziehen und über ein Schneefeld laufen. Ohne unseren Bergführer wäre wir auf dem Schneefeld umgeben von dichtem Nebel verloren gewesen. Aber er führte uns sicher durch den Schnee bis nach oben zum Gipfelkreuz.

• Glockner Haus

2 Julai 2024, Austria ⋅ ☁️ 11 °C

Nach der Pfandlscharte ging es noch über ein paar weitere Schneefelder langsam bergab. Das Schneetreiben hörte langsam auch und der Wind wurde auch weniger.
    Am Fuße des größten Berges Österreiches, dem Großglockner, erwartete und das Glockner Haus.Baca lagi

• Auf zur Glorer Hütte

3 Julai 2024, Austria ⋅ ☁️ 4 °C

Nach wieder einmal einem sehr leckeren Frühstück ging es kurz nach 8 Uhr hinab an den beiden Staumauern vorbei und auf den Weg ins Tal des Leiterbachs. Von nun an ging es 4 Stunden stetig bergan. Zunächst ziemlich steil, dann aber immer wieder entspannt, so dass wir heute das schöne Wetter genießen konnten.
    Am Ende wurde es dann noch einmal ein bisschen steiler und vereinzelte Schneefelder waren noch zu sehen, bis wir schließlich die Glorer Hütte auf 2600 m erreichten. Hier machten wir Mittagspause.

• Luckner Haus

3 Julai 2024, Austria ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einer guten Stärkung auf der Glorer Hütte hieß es noch gut 1,5 Stunden bergab laufen bis zum heutigen Etappenziel dem Luckner Haus. Der Abstieg war sanft und das Wetter schön, so dass wir auch den Abstieg gut gelaunt hinter uns brachten. Das Luckner Haus ist im Grunde ein Hotel, in dem auch viele Touristen absteigen.Baca lagi

• Busfahrt & Aufstieg zum Villgrater Törl

4 Julai 2024, Austria ⋅ ☀️ 5 °C

Aufgewacht sind wir bei Sonnenschein und endlich einem freien Blick auf den Großglockner. 👍
    Nach dem Frühstück ging es mit dem Bus eine Stunde bis nach St. Jakob in Defereggen. Von dort aus stiegen wir zu Fuß bis auf 2500 m auf zum Villgrater Törl. Der Anstieg war zunächst sehr steil, aber die Sonne schien und wir waren gut drauf. Der Ausblick auf die vielen Berge und Täler war wirklich grandios!Baca lagi

• Toblacher Pfannhorn

5 Julai 2024, Austria ⋅ ⛅ 15 °C

Direkt von der Pension stiegen wir auf zum Toblacher Pfannhorn und somit zur Grenze nach Italien. Wie immer ging es erst gemächlich bergauf und wurde dann immer steiler. Gute drei Stunden später erreichten wir den Gipfel und hatten eine wunderbare Aussicht auf das Ziel unserer Reise: die drei Zinnen.Baca lagi

• Abstieg mit Halt an der Bonner Hütte

5 Julai 2024, Itali ⋅ ⛅ 18 °C

Unzählige Fotos später machten wir uns an den Abstieg. Der war zum Glück zweigeteilt. Der erste Abschnitt führte uns zur Bonner Hütte von der aus man einen fantastischen Ausblick hat. Hier stärkten wir uns für den zweiten Teil bis zum Taxi. Nach dem Taxi ging es noch 10 Minuten mit dem Wanderbus und dann durch eine unwirkliche Landschaft aus Geröll bis zur Drei Schuster Hütte.Baca lagi

• Aufstieg bis zu den drei Zinnen

6 Julai 2024, Itali ⋅ ☁️ 15 °C

Auf der Drei Schuster Hütte gab es weder WLAN noch Funknetz, weshalb wir das Viertelfinale Deutschland Spanien nur wenig verfolgen konnten.
    Am frühen Morgen ging es dann ein letztes Mal bergauf Schroffe Felswände und immer weniger Grün kennzeichneten den Weg nach oben. Auf 2500 m angekommen verdeckten leider die Wolken den Blick auf die drei Zinnen. Trotzdem feierten wir das Ziel unserer Reise!Baca lagi

• Abstieg bis Fischleinboden

6 Julai 2024, Itali ⋅ ☁️ 16 °C

Der Abstieg ging vorbei an der überfüllten Drei Zinnen Hütte und vielen Tagestouristen hinab bis Fischleinboden. Der Abstieg zog sich sehr in die Länge und wir mussten uns beeilen, weil der Bus nach Berchtesgaden wartete.
    Völlig fertig schliefen viel im Bus ein.
    Jan und ich übernachteten noch eine Nacht in Berchtesgaden und fuhren am nächsten Tag nach Hause.

Tamat perjalanan
    7 Julai 2024