Los geht’s

Auf in den Süden. Ich reise mit dem Zug bis nach Berchtesgaden und dann noch ein Stück bis zum Königssee. Von dort startet morgen die Wanderung.
Jan sollte ich, wenn alles klappt in München treffen.
München

Zwischenstopp in München
Hotel Bergheimat

Endlich in Schönau am Königssee angekommen. Das Hotel sieht urig aus und das Zimmer ist schön und hat einen tollen Ausblick.
Jetzt geht’s gleich erstmal was essen.
Königssee

Ein kleiner abendlicher Spaziergang am Königssee mit anschließendem Restaurantbesuch. Ein wirklich schöner See mit viel Wald und einer beeindruckenden Gebirgskulisse.
Schönau - Kärlingerhaus

Treffpunkt für die Gruppe war um 10 Uhr am Königssee. Hier haben wir uns alle das erste Mal kennengelernt und haben mit einem Boot den See überquert. Stopp war in St. Bartholomä von wo aus derЧитать далее
Kärlinger Haus - Steinernes Meer

Um 07:30 Uhr geht die zweite Etappe los. Anfangs entspannt am Funtensee entlang ging es dann langsam bergauf in Richtung Steinernes Meer.
Steinernes Meer - Riemann Haus

Das Steinerne Meer ist wirklich eine ganz eindrückliche Landschaft, karg und unwirtlich. Der Weg zum Riemann Haus war sonnig und wirklich wie man sich eine Alpenwanderung vorgestellt hat. Auf derЧитать далее
Abstieg und Taxifahrt zum Käfertal

Der Abstieg von der Hütte war wirklich beschwerlich und zum Teil durch Stahlseile gesichert. Gut 3 Stunden für 1100 Höhenmeter kamen einem zum Teil sehr lang vor, zumal es angefangen hatte zu regnen.
Trauneralm

Nach der Taxifahrt ging es ein letztes Mal für diesen Tag bergauf. Nach 200 Höhenmetern und ca. 45 Gehminuten erreichten wir unser Etappenziel: die Trauneralm.
Pfandlscharte

Nach einem ordentlichen Frühstück gingen wir im Nieselregen und dick eingepackt los. Für heute war das erste Etappenziel die Pfandlscharte auf gut 2500m. Der Aufstieg war mühselig, denn das WetterЧитать далее
Glockner Haus

Nach der Pfandlscharte ging es noch über ein paar weitere Schneefelder langsam bergab. Das Schneetreiben hörte langsam auch und der Wind wurde auch weniger.
Am Fuße des größten BergesЧитать далее
Auf zur Glorer Hütte

Nach wieder einmal einem sehr leckeren Frühstück ging es kurz nach 8 Uhr hinab an den beiden Staumauern vorbei und auf den Weg ins Tal des Leiterbachs. Von nun an ging es 4 Stunden stetig bergan.Читать далее
Luckner Haus

Nach einer guten Stärkung auf der Glorer Hütte hieß es noch gut 1,5 Stunden bergab laufen bis zum heutigen Etappenziel dem Luckner Haus. Der Abstieg war sanft und das Wetter schön, so dass wirЧитать далее
Busfahrt & Aufstieg zum Villgrater Törl

Aufgewacht sind wir bei Sonnenschein und endlich einem freien Blick auf den Großglockner. 👍
Nach dem Frühstück ging es mit dem Bus eine Stunde bis nach St. Jakob in Defereggen. Von dort ausЧитать далее
Unterstaller Alm & Pension Bad Kalkstein

Nach der Überquerung des Bergkamms ging es an einen langen Abstieg bis hinab zur Unterstaller Alm, wo wir eine (Nach)Mittagspause einlegten. Mitten in einem schönen Tal genossen wir die Sonne undЧитать далее
Pension Bad Kalkstein

Von der Unterstaller Alm ging es per Bus zur Pension Bad Kalkstein. Hier waren wir ganz allein untergebracht und wir genossen die Ruhe und das gute Essen. Bei einer Partie Dart und Frisbee erholtenЧитать далее
Toblacher Pfannhorn

Direkt von der Pension stiegen wir auf zum Toblacher Pfannhorn und somit zur Grenze nach Italien. Wie immer ging es erst gemächlich bergauf und wurde dann immer steiler. Gute drei Stunden späterЧитать далее
Abstieg mit Halt an der Bonner Hütte

Unzählige Fotos später machten wir uns an den Abstieg. Der war zum Glück zweigeteilt. Der erste Abschnitt führte uns zur Bonner Hütte von der aus man einen fantastischen Ausblick hat. HierЧитать далее
Aufstieg bis zu den drei Zinnen

Auf der Drei Schuster Hütte gab es weder WLAN noch Funknetz, weshalb wir das Viertelfinale Deutschland Spanien nur wenig verfolgen konnten.
Am frühen Morgen ging es dann ein letztes Mal bergaufЧитать далее
Abstieg bis Fischleinboden

Der Abstieg ging vorbei an der überfüllten Drei Zinnen Hütte und vielen Tagestouristen hinab bis Fischleinboden. Der Abstieg zog sich sehr in die Länge und wir mussten uns beeilen, weil der BusЧитать далее
Eine gute Reise Axel und viel Spaß bei deinem neuen Abenteuer!! [Christiane]
Viel Freude bei deiner Wanderung und nicht zu viel Regen. Ich liebe dich ❤️ [Jessi]