Flughafen Keflavik

Hotel Hlid

Auf halbem Weg nach Selfoss
Pizza Olverk

Gullfoss

Der Gullfoss oder „goldene Wasserfall“ kann auf zwei Ebenen bestaunt werden. Die Wassermassen und die Naturgewalt machen einen wie so häufig auf Island sprachlos.
Geysir

Der Strokkur spuckt alle 5-10 Minuten kochend heißes Wasser in den Himmel. Beeindruckendes Naturerlebnis!
Silfra Schnorcheln

Wir waren in der Spalte der Kontinentalplatten die mit Gletscherwasser gefüllt ist schnorcheln. Mit ordentlich Klamotten ging es ins zwei Grad kalte Wasser! Ein einmaliges Erlebnis über der SchluchtLæs mere
Tingvellir

Der Ort an dem die Vikinger Recht gesprochen haben und die Republik Island 1944 entstand. Ein Ort voller Geschichte.
Kerith Vulkan

Ein kleiner Vulkan mit einem See im Krater. Der Rundweg lohnt sich und man kann tolle Fotos machen.
Perlan

Der Wasserspeicher von Reykjavik hat eine 360 Grad Aussichtsplattform. Der Blick über Island ist lohnenswert.
Hallgrimskirche

Eine der Hauptattraktionen Islands und Reykjaviks. Von innen eher schlicht, aber die Außenseite ist ein echter Hingucker!
Skogafoss

Ein gewaltiger Wasserfall mit Campingplatz! Tolle Kulisse für eine Übernachtung!
Vik

Eine kleine Stadt mit einem schwarzen Strand vor der Tür.
Reynsfarja

Schwarzer Strand mit tollen Gesteinsformationen und einer Höhle. Beeindruckende Kulisse und tolle Fotomöglichkeit.
Landmannalaugar

Nach einer abenteuerlichen Reise auf der F208 von Osten her fanden wir den Zeltplatz in Wolken und Regen gehüllt wenig einladend. Nach einer kurzen Pause fuhren wir die F208 nach Westen weiter.
Hotel Magma

Nachdem es den ganzen Tag durchgeregnet hat, haben wir in diesem gemütlichen Hotel Unterschlupf gefunden.
Canyon

Eindrucksvoller Canyon mit einem schönen Rundweg und tollen Aussichtspunkten.
Skaftafell Zeltplatz

Ein großer Zeltplatz mit allem was dazugehört. Von hier aus kann man zahlreiche Wanderungen z.B. zum Svartifoss machen.
Svartifoss

Auf einer kleinen Wanderung vom Zeltplatz kann man den Svartifoss bewundern. Einzigartig sind die Felsformationen.
Sjonasker

Aussichtspunkt auf einem Rundweg am Svartifoss.
Svinafell

Der Svinafell ist ein schöner Gletscher, an den man ziemlich nah rankommt. Durch einen kleinen Schleichweg könnten wir Gletschereis aus nächster Nähe sehen, hören und schmecken.
Diamond Beach

Eisberge die sich durch die schmale Gasse gezwängt haben, werden von den Wellen wieder an Land gespült. Die Eisstücke am schwarzen Strand sehen einmalig aus.
Höfn

Hier waren wir nur kurz auf der Durchreise. Leider war es zu regnerisch als das man sich das kleine Städtchen hätte ansehen mögen. Ein klein wenig Kunst am Strand war alles, was wir an EindrückenLæs mere
Küstenstraße im Osten

Djupivogur

Kleine Stadt im Osten Islands. Hier ist nicht viel los, es gibt eine Eier-Allee, einen Leuchtturm und ein paar Geschäfte. Das Fass auf dem Campingplatz ist allerdings erste Sahne.
Egilstadir

Nur kurz angehalten und gleich weitergefahren.