• Squamish BikeDay

26 июля, Канада ⋅ ☀️ 14 °C

Ausgeschlafen und aus dem Fenster gekuckt: Ups, da waren wir wohl nicht mehr allein. Um 9 Uhr war schon großer Betrieb bei unserem overnight spot, also schälten wir uns auch mal raus und machten erstmal Rührei Frühstück.
    Danach ging es auf zum Pseudo Tsuga Parkplatz, wo uns der Bike Shuttle um halb 12 auf den Berg bringen sollte. Schnell noch einen Schlauch gewechselt saßen wir pünktlich im Shuttle - und zwar allein, Privatshuttle quasi.
    Auf mehrfache Empfehlung führten wir uns die Traditionstrails der Gegend zur Gemüte: Meadow of the Grizzly, Half Nelson und Pseudo Tsuga. Das, und das gesamte riesige Trailnetzwerk, das es hier gibt, ist einfach überragend. Es hat überwiegend Singletrail Charakter, mit gelegentlichen Flow Einheiten.
    Das Einzige, was wir nicht bedacht haben ist, dass man zwischendurch auch mal etwas pedalieren muss. Also haben wir für Runde 2 eine Schicht unserer Panzerung abgelegt.
    Auf Runde 2 haben wir einen großen Bogen zu den Singletrails "Galatic Scheisse" und "Plastic scheisse" gemacht. Noch gefolgt von "Tinder" und "Your Mom" waren wir doch eine ganze Weile unterwegs und haben einige, unerwartetete Höhenmeter abgerissen.
    (Zwischendurch beschlich uns tatsächlich mal ein kleines Stussiosus Gefühl 😉)

Alles in allem ein sehr gelungener Trailtag.

Und zu unserem großen Glück haben wir auch noch spontan auf Nachfrage vor Ort einen Stellplatz auf dem Mamquam River Campground bekommen, auf dem wir morgen sowieso reserviert hatten - also sind heute und die nächste Nächte gesichert.

Nur zum Mamquam River selbst konnten wir nicht hinunterlaufen, da ist wohl die Bärenmama mit ihren Kleinen unterwegs, daher ist der Trail gesperrt - classic Canada 🐻