Heute treffe ich Johann, der nach seiner 14-tägigen Motorradtour von Italien kommend, mich hier trifft. Mittags gibt es großes Wiedersehen gemeinsam genießen wir ein gutes Essen und danach kühlenRead more
Jul 1, 2022, 4:26pm · ⛅ 27 °C Altitude: 952 m
Unser Heimweg führt uns über den Völkermarkter Stausee, wo wir Mittagessen, über die Soboth, dort wollten wir ursprünglich stehen bleiben. Die Parkplätze sind überfüllt und alle Stellplätze sind in der prallen Sonne. Johann und ich fahren weiter Richtung Heimat und bleiben auf einem Picknickplatz, der unter Bäumen Schatten bietet , stehen. Dort sind wir im kühlen Wald ganz alleine.
Gegen 16:30 Uhr trübt sich der Himmel ein und Regen naht.Read more
Jun 30, 2022, 10:12pm · ⛅ 21 °C Altitude: 476 m
Heute treffe ich Johann, der nach seiner 14-tägigen Motorradtour von Italien kommend, mich hier trifft. Mittags gibt es großes Wiedersehen gemeinsam genießen wir ein gutes Essen und danach kühlen wir uns im See ab. Abends noch ein Getränk bevor wir ins heiße Wohnmobil gehen.
Der Parkplatz am Silbersee ist tagsüber für Wohnmobil Gäste kostenlos, nachts bezahlt man 10 €.
Das See ist vormittags leicht mit Gästen gefüllt aber nachmittags trudeln alle einRead more
Jun 29, 2022, 6:22pm · ⛅ 28 °C Altitude: 326 m
In Kärnten gab es gestern große Unwetter und hier nahe Kärnten, ich bin nur 8 km entfernt, fängt es nachmittags sehr üppig zum Regnen an.
Ich stehe direkt neben der Drau und beobachte den Regen und
Zum Glück stehe ich auf einem befestigten Boden die Wiese ist schon sehr aufgeweicht vormittags habe ich damit verbracht das Auto zu waschen und zu polieren um dann nach einer kleinen Mittagsjause die Nachmittagssonne zu genießen Johann werde ich morgen treffen, in Italien gab es den ganzen Tag Regen und er hat den Zeitraum genutzt um das Hallenbad und die Sauna aufzusuchenRead more
Jun 28, 2022, 9:00pm · ☁️ 21 °C Altitude: 326 m
Die sommerliche Hitze ist stickig und ich flüchte.
Johann ist mit dem Motorrad in Italien unterwegs und ich beschließe, ihm entgegenzufahren.
Ich suche mir einen Stellplatz bei der Drau und fahre kurzerhand nach meinem Zahnarzttermin in Eisenstadt los Richtung Slowenien. Hier hat es statt 35 Grad nur 22° nachmittags gab es ein starkes Gewitter, welches von Frankreich kommend im Westen Österreichs viel Schaden angerichtet hat. Ich habe Glück und erreiche mein Ziel trockenen FußesRead more
Jun 26, 2022, 4:55pm · ☀️ 30 °C Altitude: 187 m
Heute besuche ich mit meiner Nichte Verena und ihren Freunden einen Escape Room.
Noway out und die gruselige Entdeckungsreise ist the Nun. Im Zeitraum einer Stunde muss man über fünf Räume Rätsel lösen um die Nonne zu finden. Erschwerend ist ein Original Schauspieler, der regelmäßig im Raum unangemeldet als Nonne verkleidet erscheint.
Es ist extrem gruselig, finster und die Rätsel sind nicht sehr einfach zu lösen danach gehe ich noch in der Wiener Innenstadt spazieren und genieße das Stadtfeeling in der sommerlichen Hitze.Read more
Jun 25, 2022, 4:13pm · ⛅ 23 °C Altitude: 319 m
Lower AustriaPerchtoldsdorfBrunner Berg48°6’30” N 16°15’42” E
Zurzeit hüte ich die Wohnung von Alexander, der in Rovinj Urlaub macht.
Ich gehe täglich die Katzen morgens und abends versorgen und zwischendurch mache ich Ausflüge heute wandere ich in der Heide und finde wieder meine KleeblätterRead more
Jun 17, 2022, 7:00pm · ⛅ 22 °C Altitude: 256 m
Lower AustriaRetzRetz AltstadtMitterberg48°45’56” N 15°56’55” E
Freitags ist immer Kultur in der Hölzelmühle Nahe Retz.
12 € Eintritt und ein gutes Essen beim Heurigen sowie ein ganz besonders netter Rahmen ist garantiert. Brigitte und ihre Tochter begleiten uns und wir haben eine Lesung über den Jakobsweg sowie gemütlicher Gesang einer Wiener Musikergruppe.
Abends ist es ganz schön kühl geworden und zum Glück hat der Gastronom genügend Decken, damit wir uns wärmen könnenRead more
Jun 16, 2022, 1:26pm · ⛅ 25 °C Altitude: 402 m
Heute ist Feiertag und in Eibenstein findet eine Motorradweihe statt.
Nachdem Johann bald auf eine größere Tour geht ist es mir sehr wichtig, dass er daran teilnimmt.
In einer kleinen Gruppe fahren wir los und zeitig nachmittags verlassen wir den Festplatz.
Dann fahren wir über Tschechien zurück nach Retz. In Tschechien gehe ich noch zur Burg Zornstein und bewundere von dort die Aussicht auf die Insel bei Bitov. Abends wird noch die Hecke im Garten geschnitten und der Tag klingt schön aus.Read more
Jun 15, 2022, 1:11pm · ⛅ 22 °C Altitude: 310 m
Lower AustriaRetzbachMitterretzbachHeiliger Stein48°47’28” N 15°58’15” E
Ich mache einen Ausflug mit meinem Klapprad von Unterretzbach zum heiligen Stein und habe das große Glück hier Ziesel zu beobachten wer auch immer hierher kommt, sollte sich ein wenig zur Bank setzen und in den Weingarten schauen, dann kann er sehr viele diese niedlichen Tiere hier sehen.
Hier im Waldviertel ist die Grenze nach Tschechien und die Gegend bietet hervorragende Möglichkeiten mit dem Rad zu fahren.
Wäre gerne Bier trinkt, so wie ich, in Tschechien habe ich für fünf große Bier 7,5 € bezahlt die habe ich aber nicht alle alleine getrunken.Read more
Ich hoffe, der Kniefall beinhaltet einen Heiratsantrag. Ihr seid herrlich. 😊🤗🤗❤️
Jun 14, 2022, 7:11pm · ⛅ 19 °C Altitude: 440 m
Während mein Schatz mit mir gemeinsam sein Motorrad reisefertig macht kümmere ich mich um noch um den Garten. Rasen mähen. Bei den neuen Bremsbelägen kann ich ihm nicht helfen.
Mitags fahren wir gemeinsam nach Tschechien wo wir uns mit Reinhard und Peppino von Znaim nach Vranov begeben. Am Abend gibt's ein köstliches Essen.Read more
Wünsche euch noch eine schöne Zeit. 🍀🍀🍀
Danke