• Lofoten

June 5, 2022 in Norway ⋅ 🌧 5 °C

Die Rentiere sind wirklich toll, wir freuen uns jedes Mal, wenn wir welche sehen.
    Sind noch flux am Saltstraumen vorbei gefahren. Der Saltstraumen ist der stärkste Gezeitenstrom der Welt. Durch einen 2,5 Kilometer langen und etwa 150 Meter breiten Sund strömen im Wechsel der Gezeiten fast 400 Millionen Kubikmeter Wasser zwischen den Fjorden im Meer und dem Inland hin und her. Der Strom erreicht dabei Geschwindigkeiten von bis zu 40 km/h, an seinem Rand entstehen gewaltige Strudel. Sie können einen Durchmesser bis zu zehn Metern erreichen und mehr als vier Meter in die Tiefe reichen (Wiki). Es war sehr sehr windig und schüttete ordentlich heute. Wir nutzten eine 15 minütige Regenpause und haben uns das Wasserspektakel kurz von der Brücke aus angesehen. Total beeindruckend.
    Und dann ging es schon auf die Fähre. Früher als gedacht sind wir auf Lofoten 😍 ein Traum. Wir haben circa 18 Wanderungen auf der Liste, bringen trockenes Wetter mit, mit den maximalen 12 Grad werden wir schon leben und werden wandern bis der Börzel brennt und die Waden platzen.