• Frieren, Schwitzen, weiter wandern

March 30 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Was für Wetterkapriolen! Der heutige 30. März ist der reinste April-tut-was-er-will-Tag. Erst kommt die Sonne frühlingshaft um die Ecke, dann frischt urplötzlich ein riesiger Nordwind auf. Stellt man sich mit dem Gesicht zur Sonne und dem Rücken in den Wind, dann wird man vorne gebrutzelt und hinten vereist. Hier und da gibt's Sprühregen, und hinter Nerzweiler erwischt und sogar ein veritabler halbstündiger Hagelschauer. 🥶
    Bei diesen schnellen Wetterwechseln kommen wir mit der Anpassung der Kleidung kaum hinterher: Regenjacke an, Regenjacke aus, Wechsel zum Windbreaker, auch zu warm, wieder aus, Fleece reicht. Ups, die Nordwind pfeift eiskalt in den Nacken 🌬️, Windbreaker wieder an, äh, reicht nicht, doch wieder zur Regenjacke greifen und so weiter und so fort. So viele Kleidungswechsel an einem Tag gab's noch nie.
    Mehr denn je froh sind wir an diesem feuchten und bitterkalten Tag darüber, dass unsere neuen Hike-Trailrunner 👟 eine wasserdichte Membran haben. Ansonsten wären uns spätestens heute die Füße abgefroren.