• Camønoen - Anreise

May 21 in Denmark ⋅ 🌬 18 °C

Geschafft, wir sind auf der Insel Bogø westlich von Møn angekommen. Hier werden wir morgen unsere rund 178 Kilometer lange Weitwanderung Camønoen beginnen. Die Nacht werden wir in einem Shelter im Küstenstädtchen Nyby an der Südseite der Insel verbringen. Direkt nach dem Erkunden des Shelterplatzes für die Nacht, der keine 100 Meter vom kleinen Hafen in Nyby entfernt liegt, gönnen wir uns einen "Begrüßungsschmaus" zur erfolgreichen Anreise: eine exorbitant gute Pizza 🍕 aus der Mini-Pizzeria und Bäckerei BogøBrod direkt am Hafenanleger. So darf's kulinarisch weiter gehen - und auch wettertechnisch: Es herrscht bestes Inselwetter mit Sonne satt, Wind und angenehm warmen Temperaturen.

Auf der Weitwanderroute Camønoen werden wir Møn in Küstennähe oder direkt entlang der Küste einmal im Uhrzeigersinn umrunden - inklusive Abstecher auf die Inseln Bogø im Westen vom Møn, wo wir unsere Wanderung beginnen, und dem Eiland Nyord im Norden. Abweichend vom offiziellen Trail-Verlauf (siehe Foto vom Camønoen -Verlauf) haben wir die Route ein wenig abgewandelt. Um den "Asphaltanteil" der Tour zu minimieren, haben wir unter anderem Teilstücke der Route weg von der Straße hin zum Strand verlegt. Eine zusätzlich eingefügte zusätzliche Tagesetappe wird uns zudem die Möglichkeit geben, die spektakuläre Steilküste Møns Klint auf einer ausgedehnten Rundtour in vollen Zügen zu erkunden.