• Panda Parade

Shopping in Bangkok

28. januar, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Sockenkrise in Bangkok – Ein Shopping-Abenteuer

Heute fing der Tag direkt mit einer kleinen Krise an. Kaum aus dem Bett, kam Anil mit der Hiobsbotschaft um die Ecke: „Wir sind drei Monaten unterwegs, und ich habe keine Socken dabei?!“ Tja, das bedeutet dann wohl – Shopping! Aber zum Glück sind wir in Bangkok, einer Stadt, die für ihre schier endlose Anzahl an Einkaufszentren bekannt ist. Hier stolpert man förmlich von einer Mall in die nächste.

Ab einem gewissen Punkt wusste ich ehrlich gesagt nicht mehr, ob wir noch in derselben Mall waren oder schon wieder in einer neuen. Die Übergänge sind einfach fließend. Oder tanzend, wie wir heute von einem Haufen Pandabären eindrucksvoll gezeigt bekommen hatten.

Besonders spannend ist das MBK Center, ein wahres Shopping-Labyrinth mit über 2.000 Läden auf acht Etagen. Hier gibt’s einfach alles – von „Guter Qualität“ bis hin zu 100% überzeugenden Fakes. Und das Beste? Direkt nebenan reihen sich Luxusmarken wie Gucci, Prada und Chanel aneinander. Diese krassen Gegensätze machen Bangkok so einzigartig.

Aber das gilt nicht nur fürs Shoppen. Auch sonst liegt in dieser Stadt Reichtum und Armut nicht weit voneinander entfernt – manchmal sichtbar, manchmal gut verborgen. Eine Stadt der Kontraste eben.

Am Ende des Tages hatten wir jedenfalls alles gefunden: Socken für Anil 🧦 und jede Menge Shopping Eindrücke, die im Kopf bleiben.