• Schlangen, Spa & Sundowner

29. januar 2025, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Heute stand ein entspannter Spa-Day auf dem Plan: lange ausschlafen, gemütlich frühstücken und anschließend am Pool chillen. Und, wenn schon in Thailand, muss auch eine Massage sein. Was mich fasziniert: Wie schaffen es diese kleinen, zierlichen Frauen, einem solche Schmerzen zuzufügen? Alles tut weh, und ich hoffe, dass morgen wieder alles Roger ist. Aber hey, was will man bei nicht mal 6 Euro für 30 Minuten sagen?

Zum Sonnenuntergang ging es dann in die Innenstadt auf eine brandneue Rooftop-Bar, die erst im September eröffnet hat. Der Schick-Faktor? Definitiv 💯. Und der Rundumblick auf Bangkok? Atemberaubende 360 Grad. Es ist faszinierend, diese riesige Stadt von oben zu sehen, während die Sonne langsam untergeht.

Heute begann außerdem offiziell das chinesische Neujahr 2025, welches im Zeichen der Schlange steht 🐍. Die 15-tägigen Feierlichkeiten haben damit ihren Startschuss erhalten, und wir waren mittendrin – im größten Chinatown der Welt: Yaowarat. Menschenmassen, bunte Lichter, laute Musik und der Duft von unzähligen, was auch immer das zum Essen ist, in der Luft. Definitiv ein Erlebnis, das man so schnell nicht vergisst.

Mit über unglaublichen 32 Millionen Besuchern pro Jahr ist Bangkok die meistbesuchte Stadt der Welt. Zum Vergleich: Istanbul liegt mit 23 Millionen und London mit 21,7 Millionen Besuchern deutlich dahinter. Und diese Woche waren gefühlt eine Million Menschen aus Hongkong, Taiwan und China allein wegen des Neujahrsfests hier. 🙈

Morgen heißt es Abschied nehmen von dieser beeindruckenden Metropole. Was bleibt, sind hammermäßige Eindrücke von einer Stadt, die niemals stillsteht. Zumindest den Linksverkehr nehmen wir auf unserem nächsten Halt mit.

Fun Fact zum Abschluss: Thailand ist das einzige Land in Südostasien, das niemals kolonialisiert wurde. Wer das noch nicht wusste, darf sich jetzt klugscheißermäßig freuen. 😉