• Farewell Australia

Feb 6–8, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 32 °C

Farewell Australien – Unsere letzten beiden Tage, vom Outback zurück nach Perth

Nach nur einer knappen Wochen voller Erkundungstouren, tollen Landschaften und vielen Stränden neigte sich unser Aufenthalt in Australien dem Ende zu. Die letzten beiden Tage waren geprägt von vielen Stunden hinter dem Steuer. Es ging einmal quer durchs Outback des Bundesstaates Western Australia. Am Ende standen 2.500 Kilometer mehr auf dem Tacho.

Auf dem Rückweg haben wir noch einen Stop am Wave Rock, ein 15 Meter hoher und 110 Meter langer Felsen eingelegt, der mit seiner geschwungenen Form an eine gigantische Welle erinnert. Nach einem kurzen Stopp bei über 40 Grad auf dem Thermometer ging es weiter. Da wir die 110 km/h eher als Richtwert anstatt einer Geschwindigkeitsbegrenzung angesehen hatten, sind wir ziemlich schnell durchgekommen und hatten noch die Zeit in Fremantle halt zu machen.
    Ich glaube ja wir hatten einfach Glück, denn die Geschwindigkeitsbegrenzung in Australien wird sehr ernst genommen und die kleinste Verstöße können sehr schnell sehr teuer werden.

Fremantle, eine charmante Hafenstadt südlich von Perth, hat uns mit einem Mix aus historischen Gebäuden, lebendiger Kunstszene und entspanntem Küstenflair ganz gut gefallen. Die Stadt ist bekannt für das Fremantle Prison, das zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört.

Zu aller Letzt, ein deutscher Abschiedsgruß:

Zurück in Perth ließen wir unseren letzten Abend in Australien mit einem ganz besonderen Essen ausklingen. Nach 5 Jahren mit australischen Barbecues und asiatischen Fusion-Küchen war es ein heiß ersehnter Wunsch, dass ich ein Stück Heimat auf den australischen Teller bringe. Und so gab es dann bayerische Knödel in Down Under.

Doch die Nacht war kurz: Gequatscht bis 2:30 Uhr morgens und der Wecker ging schon wieder um 7:00 Uhr. Denn der nächste Abschnitt unserer Reise steht an. Es geht zurück nach Malaysia.

Australien, du warst großartig !