• Kuala Lumpur 🇲🇾

Feb 7–9, 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 33 °C

Kuala Lumpur, die Hauptstadt von Malaysia, ist wirklich eine multikulturelle Metropole in Südostasien – malaiische, chinesische und indische Einflüsse sind überall zu sehen: in den Gerüchen, den Festen, der Architektur und natürlich bei den Menschen. Eine Stadt voller Kontraste und kulinarischer Überraschungen.

Denn, wenn du denkst, vegane Fleischalternativen können nicht mit dem Original mithalten, dann hast du definitiv noch nicht das Fake-Hühnchen aus Affenkopfpilzen probiert. Ohne Übertreibung Platz 2 meiner persönlichen Hitliste veganer Gerichte – direkt nach dem legendären Jackfruit-Gulasch in Sri Lanka. Das Pilz-Hühnchen war so unfassbar gut, dass wir direkt für den nächsten Abend einen Tisch im Restaurant reserviert haben.

Ein Stadt-Abenteuer durch die Kulturen Malaysias. Nach Besuchen in China Town, Little India und natürlich den berühmten Petronas Zwillingstürmen (zwischen 1998 und 2004 mit 452 Metern die höchsten Gebäude der Welt) haben wir die Innenstadt gründlich erkundet. Auch der Infinity Pool im 35. Stock des Wohnhauses, in dem wir unser Appartement, welches im 42 Stock war, hatte dazu beigetragen, die Stadt aus einer anderen Perspektive zu sehen.

Nach 20.000 Schritten am 2. Tag darf die Entspannung nicht fehlen. Nach einem langen Tag und 17 Kilometern Fußmarsch durch die Stadt stand eine Fußmassage auf dem Programm. Zugegeben: Das Lokal war… sagen wir mal „speziell“. Ein fragwürdiger Ort mit einem gewöhnungsbedürftigen Eigengeruch, der selbst Durian-Duft Konkurrenz machte (und das will was heißen, denn Durian dominiert die ganze Stadt mit seinem stechenden Aroma. Sie heißt nicht ohne Grund auch Kotzfrucht). Aber bei 6,50 € für 30 Minuten Fußkneten möchte ich mich nicht beschweren – das Knetprogramm war tipptopp!

Und so können wir gestärkt morgen an den Flughafen fahren und damit geht der nächste Flug ab nach Borneo 🏝️