• Happy camper
  • Happy camper

Евротур (июль 2024)

Это история про то,как желание посетить Будапешт переросло в желание посетить как можно больше локаций за 10 дней Read more
  • Trip start
    July 9, 2024

Стамбул

July 9, 2024 in Turkey ⋅ 🌙 24 °C

Вылет в Будапешт у нас был из Стамбула. Дорога до Стамбула (чуть меньше суток) очень потрепала нас. Перелет занял около 2 часов-это сущие пустяки по сравнению с дорогой до Стамбула.

• Будапешт

July 9, 2024 in Hungary ⋅ ☀️ 39 °C

Прибыв в отель с аэропорта и едва разобрав сумки, мы сразу решили прогуляться. Вечерняя пешая прогулка по Дунаю впечатлила: вечерний Будапешт просто прекрасен.
    За 2 последующих дня мы планировали посетить основные достопримечательности. Каждый день мы проходили около 35-40 тыс.шагов. С учетом высокой температуры (около 37-40°), маршрут давался нелегко.

• Дрезден

July 12, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

После посещения Праги решили в этот же день поехать в Дрезден. Дррога из Праги до Дрездена на автобусе составляет около 2 часов. Опечалил тот факт,что автобус из Праги задержался на полчаса и погода испортилась. Едя в автобусе,наблюдали ливень за окном. И мы не знали,как поступить,если ливень не прекратится:оставаться с ночевкой в Дрездене/гулять под дождем?! Обратные билеты до Будапешта были уже куплены заранее.
    В пасмурную погоду город казался еще более величественным и могущественным. Он показался мне довольно атмосферным. На улице было в этот день холодно,если сравнивать с другими городами.

• Братислава

July 14, 2024 in Slovakia ⋅ ☁️ 26 °C

По колориту город не сравнится с Прагой,Будапештом, Дрезденом. Думала,цены будут ниже. Поток людей в туристическом центре приличный. В целом, в городе в воскресенье в спальных районах тихо, машин не так много.Read more

• Вена

July 16, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 29 °C

16.07 побывали с экскурсией в Вене. Город очень красивый,а какие же вкусные десерты. К сожалению, не хватило времени для того,чтобы хорошо прочувствовать город (экскурсия было автобусно-пешая около 6 часов).Read more

• Загреб

July 17, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 32 °C

В Загребе 17.07.24 стояла знойная погода, у нас была пешая самостоятельная прогулка по городу. Так как город раскинут во все стороны,мы все успели посетить все,что планировали. На прогулку было отведено около 6 часов. Из плюсов хочу отметить,что в Загребе очень много парков, красивая природа. Из минусов: много памятников архитектуры на реконструкции.Read more

Trip end
    July 18, 2024