• 3. Etappe: Berliner Hütte➡️Greizer Hütte

August 8, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 14 °C

Auch heute früh brauchten wir trotz 2-Bettzimmer 🛌 keinen Wecker. Die ersten Wanderer auf dem Flur waren schon früh zugange ☺️😉.

Nach einem ordentlichen Bersteiger-Frühstück ging es los zum nächsten Etappenziel: die Greizer Hütte.

Vorbei am idyllischen Schwarzsee, über Schneefelder, haben wir die Mörchnerscharte (2.872 m) überquert. Von dort oben hat man einen gigantischen Blick auf die umliegenden Gletscher. Auf dem Weg nach unten gab es noch eine ziemlich hohe Leiter und ein paar seilgesicherte steinige Passagen zu meistern.

Nach ca. 5 1/2 sind wir in der Greizer Hütte angekommen.

Im Vorfeld wurde uns der Kaiserscharrn dort sehr hoch angepriesen. Also konnten wir uns diesen natürlich nicht entgehen lassen. Und ja, es stimmt, er ist wirklich legendär und empfehlenswert 👍🏽😋. Was eventuell auch an dem schönen Ausblick liegen könnte 😉.

Nach einem leckeren vegetarischen Abendessen für alle haben wir noch eine Runde Karten mit unseren Bergfreunden Andy und Björn gespielt. Danach ging es glücklich und erschöpft mit vielen tollen Eindrücken ins nächtliche Lager 😴💤🛏️🛏️🛏️🛏️🛏️🥱.

Höhenmeter: 1.220 m
    Distanz: 8,8 km