• Auf den Spuren von Brunhilde

5 ottobre 2020, Germania ⋅ ☁️ 9 °C

Na einem entspannten Frühstück haben wir unsere Rucksäcke gepackt und sind zur "Seilbahnen Thale Erlebniswelt" marschiert.
    Wir fuhren als erstes mit dem Sessellift zur Rosstrappe hoch.
    Ich war ganz schön aufgeregt, da ich das erste mal mit einen Sessellift gefahren bin. Der Ausstieg aus diesem hat mir diverse Horrorvorstellungen beschert. Markus hatte dabei ganz schön was zum lachen 🤣 aber es war harmloser als gedacht.
    Nachdem wir den Ausstieg gemeistert hatten sind wir zur Rosstrappe gewandert. Der Wanderweg war eher Naturbelassen und steinig.

Der Sage nach soll Prizessin Brunhilde mit ihrem Pferd vor dem Ritter Bode geflohen sein. Sie führte ihr Ross bis zu einer Schlucht und trieb es aus Verzweiflung zum Sprung an. Dabei verlor sie ihre Krone. Der Ritter, der ihr gefolgt war, versuchte sich ebenfalls am Sprung und stürtzte in den Fluss. Dort bewacht er bis heute die Krone der Prinzessin in den nach ihm benannten Fluss. Der Fußabdruck von Brunhildes Ross soll bis heute zu sehen sein. Das ist die Rosstrappe.

Auf den Rückweg zum Sessellift sind wir noch alte Klassenkameraden von Markus begegnet, die auch gerade hier Urlaub machen und zur Rosstrappe wandern. Wenn das mal kein Zufall ist. 🍀
    Leggi altro