Heute ist Ruhetag und da der Ort nicht viel bietet, bleibt viel Zeit für Waschen der Kleider oder Velo reinigen. Relativ nahe beim Camping konnte ich den Lake Eyre Yacht Club entdecken - nicht sicher, wie viele KM weg der wohl oft ausgetrocknete See liegt. Wenn gefüllt, ist der See mit einer Ausdehnung von ca 9700 Quadrat-KM der grösste See Australiens mit einer Tiefe von 17 m unter Meer und damit der tiefsten Stelle von Australien.
Die letzten Informationen, die wir erhalten haben deuten leider darauf hin, dass der Birdsville Track nur teilweise befahren werden kann. Die Flut reduziert sich z. Z. nicht schnell genug. Wir werde wohl Plan B fahren müssen, heisst drei Tage auf dem Birdsville Track, dann mit den Begleitautos zurück nach Marree und dann ein Stück auf dem Odnadatta Track. Einige werden dann einen Flug nach Birdsville buchen und dort auf die Begleitautos warten. Aber wie's so heisst, nix ist fix.Lue lisää
MatkaajaHabe in den Nachrichten gehört, dass es in Teilen von Australien zimlich stark regnet Bei uns regnet es ebenfals und die Situation in Blatten ist nicht besser. Gruss