• Riding Day 7

September 18 in France ⋅ 🌙 15 °C

Nachdem wir seit unserem Start etwa 600 KM mit 8500 HM gefahren sind, geht es für mich in eine komplett unbekannte Gegend. Ich weiss, basierend auf der Planung schon, wieviele KM zu fahren sind, aber bezüglich Strassenbelag, Verkehr etc. habe ich keine Erfahrungen. Wir sind aber keine Rennfahrer und betrachten uns als Radtouristen der etwas speziellen Art. Auf jeden Fall freue ich mich, heute Pamplona zu sehen. Bevor losgefahren wird, stehen Morgenessen und Haus für die Abgabe reinigen an.
    Gespannt war ich natürlich auch darauf, ob mein neuer Hinterradreifen keine Luft mehr verliert und ich mir so wiederholtes aufpumpen ersparen konnte. Nun, zumindest nach der heutigen Fahrt scheint alles zu funktionieren - hoffen wir, dass das so bleibt.
    Gefahren sind wir heute total 86 KM mit 1'550 HM. Nach dem Start ging es vorerst auf coupiertes Gelände in ein schönes Tal, wo neben Schweinezucht auch viele Fischzuchtstationen zu sehen waren. Bei KM 18 begann der lange Aufstieg, der bei KM 32, nach beinahe 800 HM und einer maximalen Steigung von 18. 5% auf einem Hochplatrau endete. Was danach folgte war ein Hochtal der Extraklasse. Liebliche Weiden, unterbrochen von einigen Hecken und kleineren Bäumen. Auf den Wiesen weideten kleinere Herden von Kühen, Pferden, Schafen aber auch Schweinen. Schon fast ein paradiesisches Bild!
    In Pamplona angekommen musste erstmals die Unterkunft gefunden werden - direkt vis-a-vis der Kathedrale. Es versteht sich, dass dieser Prachtbau kurz besucht wurde und es kann ohne Übertreibung gesagt werden: unglaublich beeindruckend. Abschliessend ein paar Worte zur Unterkunft: mehr als grossartig mit Küche, 2 Bädern, einem Wohnraum und 7 Zimmern für € 100