• 25.09.24 Sakrisoy Nordlichter die zweite

25 September 2024, Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Die Rückfahrt von Nusfjord in unser kleines gelbes Haus ist ein landschaftliches Erlebnis für sich, bleibt aber in diesem Teil nur mit einem Bild erwähnt. Den Abend verbringen wir mit einem Bierchen auf der Terrasse, die mit dem perfekten Ausblick. Rechts von uns sind wieder rege meist asiatische Touristen mit Selfies beschäftigt. Nicht lange später wird es bei ca. 7 Grad dann doch so kalt und wir ziehen nach innen um. Ein Glas Sekt zum schönen Sonnenuntergang und dann wird es dunkel. Tatsächlich dauert es nicht lange, bis der erste grüne Schimmer am Horizont zu erkennen ist. Neee! Inzwischen haben wir geschnallt, dass man die Polarlichter zuerst mit dem Handy registrieren kann. Über dem Hausberg scheint ein deutlicher grüner Schimmer. Heute bin ich auch mit der großen Kamera besser vorbereitet.

Es fängt langsam über dem Hausberg an und dann eskaliert der Himmel über uns! Zuerst bildet sich ein auch mit dem blossen Auge gut sichtbarer grüner Streifen quer über dem senkrecht übe uns stehenden Himmel, dann ein gigantischer Kringel, der an den Rändern sogar lila scheint. Und dann ist für wenige Minuten der ganze Himmel über uns gestreift grün. Wahnsinn, totaler Wahnsinn! Niemals hätten wir mit einem solchen Glück gerechnet! Vielen Dank, an wen auch immer! Nebenbei muss natürlich erwähnt werden, dass es bitter kalt und sehr windig ist! Nach ca. eineinhalb Stunden sind wir durchgefroren und von den Ereignissen überwältigt. Noch schnell werden die Bilder auf dem IPad gesichtet, dann geht es ins Bett. Allerdings sind in der Einliegerwohnung nebenan gerade Taiwanesen eingezogen. Und es ist sehr, sehr hellhörig! Irgendwann kehr Ruhe ein und wir schlafen ein.
    Baca selengkapnya