• 01.10.24 Hovden über Bo nach Rosnes

October 1, 2024 in Norway ⋅ 🌬 6 °C

Während der Fahrt nach Bo regnet es und deswegen gibt es auch keine Landschaftsbilder. In Bo gibt es einen bekannten Skulpturenpark. Als wir ankommen, ist absolut niemand da. Eigentlich zahlt man hier Eintritt, aber alle Tore sind offen und niemand ist zu sehen. Mit bangem Blick auf eine vom Meer nahende Wolkenwand laufen wir die wenigen hundert Meter zur Hauptskulptur. Wirklich sehenswert! Kerstin ist sehr begeistert, während ich vor der schnell näher kommenden Wolkenwand warne. Und so eilen wir im Laufschritt zurück zum Auto und kommen dort keine Sekunde zu früh an. Die Welt geht unter und wir haben mal wieder den perfekten Slot erwischt! Einfach Glück gehabt.

Der Heimweg geht durch stets schöne Landschaft . Wir halten kurz am Ringstad Resort. Dort gibt es ein stylisches Hotel mit Restaurant. Wir entscheiden uns letztendlich dann doch gegen einen Besuch und fahren zurück zu unserem Ferienhaus. Dort werfe ich den bestens funktionierenden Kaminofen an. Kurz später klopft es und wie versprochen stattet uns unsere Vermieterin einen Besuch ab. Wir hatten gefragt, ob wir sie sehen würden. Sie ist zum Jagen in der Gegend und stattet uns einen kurzen Besuch ab. Bisher ist das die erste Vermieterin, die wir persönlich kennenlernen. Eine wirklich sehr nette Begegnung. Kurz nach dem Abschied kommt sie zurück und berichtet von eine Elch, der keine hundert Meter vom Haus entfernt steht. Es ist fast schon komplett dunkel. Das lichtstarke Weitwinkel muss genügen, um ein Erinnerungsbild zu knipsen. Den Rest des Abends verbringen wir auf der Couch am Kamin.