• 02.10.2024 Rosnes nach Nyksund Teil 2

October 2, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 3 °C

Auch die weitere Strecke nach Nyksund führt uns durch eine traumhaft mit Puderzuckerschnee überzogene Landschaft. Ein kleines Problem stellen hier eigentlich andauernd die nur sparsam vorhandenen Möglichkeiten zum Anhalten dar. Deswegen gibt es von diesem Teil keine Bilder. Nach einigen Kilometern halten wir an einem kleinen Aussichtspunkt. Wow! Unser Dauergrinsen bleibt uns auch hier erhalten. Die Weiterfahrt führt uns unterhalb steil abfallender Berge direkt am Meer entlang über ein löchrige Schotterstraße.
    Nach Nyksund ist es nicht mehr weit.
    Nyksund ist ein ehemals verlassener Fischerort, der wieder zum Leben erweckt wurde. Nun gibt es allerlei kleine Läden und Restaurants, die wie sich bald herausstellt in der Nebensaison geschlossen sind. Bei herrlichem Wetter bietet uns diese menschenleere Kulisse aber gerade deswegen tolle Fotomotive und eine wirklich gute Zeit. Wir schlendern umher und genießen world fotografierend unsere Zeit. Ein wirklich lohnender Ausflug.

Im Anschluss überlegen wir, was wir mit dem Rest des Tages anfangen sollen. Letztendlich entschließen wir uns zu einer Wanderung auf der ein gutes Stücj´k entfernt liegenden Insel Gisloy. Und das sollte ein fast unerwarteter nächster Höhepunkt dieser tollen Reise werden.