• 25.05.2025 Hennes

May 25 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Heute ist das Wetter zuerst nicht so berauschend. Das macht uns aber gar nichts! Ich koche Kaffee und schreibe Reisebericht. Dann wird einfach herum gegammelt. Bei solch einem schönen Ausblick lässt sich das gut aushalten! Nach einem späten Frühstück und weiterem Nichtstun brechen wir gegen 16:00 Uhr zu einer Wanderung auf. Conny und Claus aus dem Namibia Forum hatten uns diese empfohlen. Sie geht an der fast gar nicht befahrenen Landstraße entlang und dann durch Birkenwälder und an einem Fluß entlang zum Kaljordvatnet See. Noch an der Landstraße sehen wir doch tatsächlich zwei Rentiere. Sie laufen am Strand entlang, behalten uns immer im Auge und haben wenig Angst vor uns. Das fängt ja gut an! Der weitere Weg ist wirklich wunderschön! Von der Straße aus haben wir weitreichende Aussicht auf die Berge und das Meer. Dann geht es nach links auf einen Schotterweg in Richtung schroffer Berge. Rechts gurgelt der Fluss und um uns herum stehen hunderte Birken.
    Hinter dem noch nicht für uns sichtbaren Ziel, dem See, stürzen mehrere Wasserfälle die steilen Berghänge hinunter. Gut gelaunt wird Ausschau nach Elchen gehalten. Heute allerdings erfolglos.
    Der See liegt wirklich pittoresk vor der Gebirgskette. Eine Holzbank steht fast im Wasser. Dort machen wir es uns bequem und die mitgebrachten Muffins landen in unseren Mägen. Ach ja, zwei Wanderer begegnen uns auf der ganzen Tour. Ansonsten sind hier nur wir und die Natur!
    Nach einigen Fotos geht es zurück. Am Fjord liegen die Rentiere immer noch gemütlich im Gras. Das war ein gelungener kleiner Ausflug!
    Den Abend verbringen wir auf der Terrasse. Leider ist heute schon unser letzter Abend hier. Man könnte es auch gerne länger hier aushalten! Da die schöne Abendstimmung von gestern ausbleibt, gehen wir bereits um 22:30 Uhr ins Bett.