• Armenia

18 juli 2023, Colombia ⋅ ⛅ 24 °C

Umgeben von einem Mosaik aus fruchtbarem Ackerland und beeindruckenden Berggipfeln ist Armenia zwar die kleinste der Kaffeehauptstädte, aber zugleich der Ort, an dem die farbenfrohen Traditionen der Kaffeekulturlandschaft am stärksten zum Ausdruck kommen.
    Hier umschliessen die von Kaffee- und Bananenstauden durchzogenen Berge der westlich kolumbianischen Anden das bescheidene Stadtgebiet von allen Seiten, sodass sich Armenia eher wie eine überwucherte Stadt als eine Kleinstadt anfühlt. Die unglaublich freundlichen Einwohner tragen zu der Kleinstadtatmosphäre bei.
    Aber Kaffee ist hier nicht nur ein Getränk, er ist ein integraler Bestandteil der Identität der Stadt.
    Bei einer Reise nach Armenia geht es vor allem um die einzigartige Kultur des Kaffeelandes, die so allgegenwärtig und bezaubernd ist.
    Wir besuchen die Kaffee-Finka von Francicsco (Pacho!) oberhalb von Génova - Primavera, Als Kaffeeliebhaber verfolgen wir das Procedere vom Anbau in den coffeingetränkten Höhenlagen, bis hin zur Röstung bei Pacho zu Hause. Mit seinem Sohn besuchen wir Corcasia, Filanda und die Cascadas de Cocora und machen erneut Bekanntschaft mit Kolumbiens Nationalpalme.
    In all diesen wunderschönen Tagen geniessen wir die Gastfreundschaft von Angela und Jorge im ‚Mi Casita‘. Wir haben die ganze Familie sofort ins Herz geschlossen, inkl. ihren Hunden und Katzen. Muchas grazias para su hospidalidad y mucho màs #elviajedelacaracola
    Meer informatie