• Bogotá-Monserrate

August 1, 2023 in Colombia ⋅ ☁️ 10 °C

Die malerische, in weiss getünchte Basilika des Herrn Monserrate liegt vor uns, besser gesagt, über uns. Sie ist im 17. Jahrhundert auf dem Cero Monserrate erbaut und beherbergt den Schrein des „Gefallenen Jesus“ (El Señor Caído) und ist damit eine beliebte Pilgerstätte. Die Christusstatue des Schreins wurde ebenfalls im 17. Jahrhundert gefertigt. Sowohl die Kirche, als auch der Berg wurden nach dem Monserrat-Gebirge in der Nähe von Barcelona in Spanien benannt.
    Auf den Monserrate führen sowohl eine Standseilbahn, als auch eine Luftseilbahn. Auch ist das Ziel über einen Wanderweg durch den Wald erreichbar, der über eine Länge von 2.240 Metern von 2.693 auf 3.160 Meter Höhe führt. Wir entscheiden uns für die bequemere Variante, da die Dämmerung bereits eingesetzt hat. Oben angekommen, werden wir von einem eisigem Bergwind empfangen, dafür ist die Luft klar und somit auch die Sicht. Wir schätzen uns glücklich nach einem regenverhangenen Tag in Bogotá mit dieser grandiosen Aussicht auf die schnellst wachsende Metropole Südamerikas mit 8 Mio. Einwohnern und 10 Mio. Einwohnern in der Agglomeration.