- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 467
- Saturday, September 2, 2023 at 10:00 AM
- ☀️ 17 °C
- Altitude: 2,848 m
EcuadorIchimbia0°12’53” S 78°30’26” W
Basílica del Sagrado Voto Nacional

Die Basílica del Sagrado Voto Nacional befindet sich im Stadtviertel Santa Prisca in der historischen Altstadt von Quito.
Diese grossartige, neugotische Attraktion besticht durch ihre Architektur, Wasserspeier in Form von ecuadorianischen Tieren und einen Panoramablick von den Türmen aus. Die Basílica del Sagrado Voto Nacional (Basilika des nationalen Gelübdes) ist ein beeindruckendes Kirchengebäude, welches der berühmten Kathedrale Notre-Dame de Paris ähnelt. Die römisch-katholische Basílica ist ein neugotisches Meisterwerk und das grösste seiner Art auf dem amerikanischen Kontinent. Wir besuchen diese Basilika und bewundern die atemberaubende Architektur sowie den wunderschönen Altarraum und die Kapellen. Der Bau der Basilika begann Ende des 19. Jahrhunderts und wurde im Jahre 1924 abgeschlossen. Er wurde vorwiegend aus Spenden der Gläubigen finanziert. Die Bewohner von Quito spendeten Steine für die Errichtung der Kirche und im Gegenzug wurden ihre Namen in den Fels eingraviert. Die Basilika ist auf dem steilen Hügel im Nordosten der Altstadt gelegen und ein markantes Wahrzeichen der Skyline von Quito und ist von fast jedem Ort der Stadt aus zu sehen. Wir staunen über die komplizierten Verzierungen und neugotischen Details der Basilika, über die ungewöhnlichen Wasserspeier, die die Bögen der Kirche schmücken. Es sind Darstellungen von ecuadorianischen Tieren, wie Gürteltiere, Leguane, Delfine und Galapagos-Schildkröten. Wir bestaunen die herrlichen Bildnisse der Apostel und Evangelisten in den Buntglasfenstern, durch welche warmes Licht in den prunkvollen, in Gold gekleideten Innenraum strömt. Sportlich erklimmen wir die 115 Meter hohen Türme über die Steintreppe, geniessen vom inneren Balkon aus den Blick auf das Kirchenschiff und die Steinbögen. Weiter gehts die Treppe hinauf zu dem nach Süden gerichteten Aussichtspunkt. in der Ferne erblicken wir die Statue der Madonna von Quito auf dem Hügel El Panecillo. Schwindelfrei steigen wir über eine Eisentreppe zur Turmspitze hinauf, die uns mir einer atemberaubenden Aussicht über die Stadt und die umliegenden Berge belohnt. Für gutes Geld nehmen wir ein Stück Erinnerung des Rosenfensters mit, welches gerade restauriert wird.Read more