• Mahango Game Reserve

June 24 in Namibia ⋅ ☀️ 25 °C

Das Mahango Game Reserve (offiziell Mahango Core Area) ist ein kompakter, aber ausserordentlich wildreicher Wildpark im Nordosten Namibias. Als Teil des grösseren ⁠Bwabwata National Park, liegt es direkt westlich des Okavango-Flusses an der Grenze zu Botswana. Eine Heimat für in Namibia seltene Arten wie Rappenantilopen, Pferdeantilopen, Tsessebes und die wasserliebenden Sitatungas.

Grosse Elefanten- und Büffelherden, Flusspferde, Krokodile sowie Löwen und Leoparden sind hier zu sichten, Letztere beiden Büsis konnten wir leider nicht ausmachen. Die Vegetation bietet ein zu gutes Versteck. Über 300 registrierte Vogelarten machen den Park zu einer offiziellen „Important Bird Area“.

Flusswälder und monumentale, uralte Baobab-Bäume (Affenbrotbäume) ergänzen die eindrückliche Kulisse.

Abseits der Transitstrecke befahren wir beide Schleifen. Der Scenic Loop Drive im Osten führt uns ca. 15 km direkt dem Okavango-Fluss entlang. Der Circular Drive Loop im Westen ist eine ca. 31 km lange Route durch fossile Trockenflusstäler (Omurambas). Diese Strecke besteht aus tiefem Sand, wofür 4x4 gerade passt.

Für die Piste zu unserem Camp „Ngepi“ wählen wir (ich, und aus Versehen🤭) eine direkte Piste, welche ins durch Dörfer und Acker führt, manchmal auch gefährlich nahe am River, und um jede Ecke herum, droht sie im Nichts zu verschwinden. Navigation erfolgreich und unbeschadet geschafft.

Wir sind glücklich, einmal mehr einen wunderschöner Tag verbracht zu haben.

Ngepi Lodge ***** 1 day