San Cristobal
San Cristobal
Agua Azul- Chiapas
24 mars 2023, Mexique ⋅ ☀️ 32 °C
Ein kühlendes Bad im Naturwunder im Urwald von Chiapas
Die Cascadas Agua Azul, passend getauft aufgrund des klaren, blauen Wassers, sind wahrscheinlich die attraktivsten und schönsten WasserfälleEn savoir plus
Palenque
25 mars 2023, Mexique ⋅ ☀️ 34 °C
Auf einem Hochplateau, am Fusse einer Hügelkette und umgeben von tropischem, immergrünem Regenwald, liegt Palenque, die erhabene Ruinenstadt der Maya-Kultur. Dutzende Gebäude, Pyramiden und TempelEn savoir plus
Yaxchilan
27 mars 2023, Mexique ⋅ ⛅ 23 °C
Vor einigen Jahren war der Besuch dieser, im mexikanischen Regenwald gut versteckten Maya Ruine von Yaxchilán, noch ein sehr abenteuerliches Unterfangen. Heutzutage ist die Strasse nach FronteraEn savoir plus
Mesia
29 mars 2023, Guatemala ⋅ ☀️ 31 °C
Heute haben wir die Grenze México-Guatemala überfahren. Die Zollformalitäten für Horu und uns nahmen rund zwei Stunden in Anspruch, also ein schnittiges Procedere. Gleich nach der Grenze bemerkenEn savoir plus
Lake Atitlán
30 mars 2023, Guatemala ⋅ ☀️ 19 °C
San Marcos La Laguna, San Pablo de Laguna, San Pedro La Laguna und Sentiago. Die Dörfer verbinden sich mit Public Booten über den wunderschönen Lake Atitlán, umrahmt von der Szenerie von VulkanenEn savoir plus
Volcán Tolimán
1 avril 2023, Guatemala ⋅ ⛅ 17 °C
Um 06.00 a.m. starten wir von unserem privaten Bootssteg vom Campground neben San Marcos zur Überfahrt nach Santiago, wo wir Alvaro, unsern Guide treffen. Mit dem Tuktuk fahren wir zum Fusse desEn savoir plus
Volcán Acatenango - Volcán de Fuego
4 avril 2023, Guatemala ⋅ ⛅ 10 °C
Das Gebiet um den Acatenango war bereits vor über 200.000 Jahren vulkanisch aktiv. Das mächtige Vulkanmassiv erhebt sich mehr als 3500 Meter über die südlich gelegene Pazifikküste sowieEn savoir plus
Antigua
6 avril 2023, Guatemala ⋅ ⛅ 22 °C
Die Heilige Woche (Semana Santa) ist einfach erstaunlich in Guatemala, und vor allem in Antigua. Vom Palmsonntag an kann man dem Leid gewidmeten Prozessionen teilhaben, die an den Schmerz und TodEn savoir plus
Tikal
8 avril 2023, Guatemala ⋅ ⛅ 33 °C
Unendlich scheinender Regenwald, Brüllaffen, Tukane und die beeindruckenden Ruinen einer der einst bedeutendsten Städte im Königreich der Maya, die Rede ist von der archäologischen Stätte TikalEn savoir plus
San Felipe am Lake Izabal
9 avril 2023, Guatemala ⋅ ☀️ 28 °C
Unser letzter Zwischenstopp vor dem Grenzübertritt nach El Salvador. Das Bootshaus ganz für uns alleine, nur der Bootsschlüssel fehlt uns noch🤫. Zeit, unseren Blog wieder zu aktualisieren undEn savoir plus
Bienvenido a El Salvador
11 avril 2023, Le Salvador ⋅ ☀️ 29 °C
Unser Grenzübertritt nach El Salvador gestaltete sich sehr kopienreich. Fahrzeugausweis, Führerausweise, Pässe mit Migrations-Ausreisestempel von Guatemala und SAT Guatemala 2-fach. Selbst derEn savoir plus
Santa Ana - Volcán Santa Ana
12 avril 2023, Le Salvador ⋅ ☀️ 25 °C
El Salvador ist aktuell eines der sichersten Reiseländer in Zentralamerika. Die hohen Kriminalitätsraten gehören der Vergangenheit an, denn der seit 2019 amtierende Präsident Bukele hat mit rechtEn savoir plus
Von El Zonte nach Suchitoto
13 avril 2023, Le Salvador ⋅ ☁️ 34 °C
El Zonte ist die kleine Schwester von El Tunco. Sie sind die Surferparadiesstrände am Pazifik. Hier begann das Bitcoin-Abenteuer von El Salvador. Noch weit bevor Bitcoin in El Salvador offiziellesEn savoir plus
Honduras Durchfahrt
17 avril 2023, Honduras ⋅ ☀️ 31 °C
Zwei Genzübertritte in einem Tag. Nachdem wir eine laute Gratisnacht vor Adonay‘s law office verbringen durften und uns gratis mit 40 Kopien unserer Dokumente für zwei Genzübertritte einkopierenEn savoir plus
Nicaragua La Frontiera
17 avril 2023, Honduras ⋅ ⛅ 38 °C
Während unserem Grenzübertritt sind alle sind sehr hilfsbereit, wahrscheinlich, weil alles schon ein bisschen chaotisch abläuft. Camiones stehen doppelspurig parkiert. Wir werden überEn savoir plus
León
18 avril 2023, Nicaragua ⋅ ☁️ 34 °C
León, vollständig Santiago de los Caballeros de León in Nicaragua gehört zu den Lieblingsstädten in ganz Zentralamerika. Die Kolonialstadt hat eine ganze Menge an tollen Sehenswürdigkeiten undEn savoir plus
Cerro Negro
19 avril 2023, Nicaragua ⋅ ⛅ 33 °C
Der Cerro Negro ist ein 728 m hoher Vulkan in Nicaragua, der in der Nähe der Stadt León liegt. Er befindet sich in der Bergkette Cordillera de los Maribios, in der viele aktive VulkaneEn savoir plus
Grenada
20 avril 2023, Nicaragua ⋅ ⛅ 30 °C
Grenada wurde 1524 vom spanischen Eroberer Francisco Hernández de Córdoba gegründet. Während der Kolonialzeit besass Granada einen der bedeutendsten Häfen in Zentralamerika mitEn savoir plus
Granada
20 avril 2023, Nicaragua ⋅ ⛅ 32 °C
Granada wurde 1524 vom spanischen Eroberer Francisco Hernández de Córdoba gegründet. Während der Kolonialzeit besass Granada einen der bedeutendsten Häfen in Zentralamerika mitEn savoir plus
Costa Rica - Finca Castilla
23 avril 2023, Costa Rica ⋅ ⛅ 33 °C
Nach der berühmt-berüchtigten Ausreise aus Nicaragua, welche wir in der sportlichen Zeit von knapp 3 Stunden (inkl. Einreise nach Costa Rica) geschafft haben, erholen wir uns für zwei Tage auf derEn savoir plus
Arenal
25 avril 2023, Costa Rica ⋅ ☀️ 26 °C
Schon von weitem ist er zu sehen, der Volcán Arenal. Ein Vulkan wie aus dem Bilderbuch. Wenn man genau hinsieht, kann man sogar erkennen, dass an einer Flanke Rauch aufsteigt.
La Fortuna, dieEn savoir plus
Monteverde
27 avril 2023, Costa Rica ⋅ 🌧 32 °C
Der Ruf ist oft das erste, was man vom Göttervogel bemerkt: Für europäische Ohren klingt das Kiu Kiu Kiu eher nach dem Quaken einer Truthahnart als nach einem majestätischen Vogel. Wild rufend,En savoir plus
Dem Pazifik entlang
28 avril 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C
Auf unserer Fahrt entlang der Pazifikküste erleben wir die schönsten, unberührtesten und weitläufigsten Sandstrände! Und wer glaubt, der Pazifik schlägt kalte Wellen - weit gefehlt! WirEn savoir plus
Osa Peninsula
30 avril 2023, Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C
Osa Peninsula liegt im Südpazifik von Costa Rica und gehört zur Provinz Punterenas. Es ist bekannt als eines der legendärsten und auch entlegensten Reiseziele in Costa Rica und ganz Mittelamerika.En savoir plus