• Almkogel

September 3, 2024 in Austria ⋅ ⛅ 26 °C

Unser heutiges Ziel war (ursprünglich) der Drachenfels. Also haben wir uns zuerst aufs Fahrrad geschwungen, um an den Fuß des Berges zu fahren. Das gestaltete sich schon etwas abenteuerlich, da der Rucksack in der Kraxe mitfahren musste. Dort angekommen ist der Rucksack dann aus- und Sophie dafür in die Kraxe gestiegen und los ging es. Nach den ersten Höhenmetern wurde uns aber klar, dass nur ein Klettersteig auf den Drachenfels führt. Also ging es spontan auf den Almkogel, der dafür einen tollen Ausblick auf den Drachenfels bot. Die Wanderung führte über einen steilen und anspruchsvollen Weg mitten durch einen wunderschönen Wald und oben angekommen gab es nicht nur ein Gipfelkreuz auf einer schönen Felsformation, sondern auch einen tollen Ausblick auf die Berge und den Mondsee. Den Gipfel hat Sophie leider verschlafen, passend zur anschließenden Brezel war sie dann aber wieder wach. Auf dem Rückweg ist auch Sophie noch einiges gelaufen, bevor es dann wieder auf die Fahrräder und zurück zum Campingplatz ging. Auch dieser Weg ging wieder durch eine wunderschöne Landschaft, aber auch auf einige Hügel. Zurück bei Opa JJ gab es dann ein verdientes Kaltgetränk und leckere Nudeln. Nun lauschen wir noch den letzen Regentropfen des Schauers, der noch über uns hinweggezogen ist und planen den morgigen und letzten Tag hier.Read more