Johannesburg oder Joburg
21 Oktober, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 20 °C
Pünktlich um 08:45 Uhr gelandet, Passkontrolle und auf die zweite Gruppe gewartet...gegen 11 Uhr ging es zur Lodge. Eine Pause war leider nicht drin, es ging gleich weiter zur Stadtrundfahrt. Arm undBaca lagi
Blyde River Canyon
22 Oktober, Afrika Selatan ⋅ 🌙 16 °C
Um 08:00 Uhr mussten wir unser schönes Hotel bereits verlassen. Die Fahrt ging in den Nordosten des Landes in die Drakensberge ,auf die Hochebene ca. 2000 m hoch: viel Grün, Citrusfrüchte undBaca lagi
Safari im Krüger Nationalpark
23 Oktober, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 12 °C
Nach kurzer Busfahrt zum Krüger Nationalpark ging es gegen 05:30 Uhr mit dem offenen Jeep in den Park. Ein Frühstückspaket haben wir mitbekommen, auf die Tasse Kaffee habe ich lieber verzichtet😅Baca lagi
Umbhaba Eco Lodge
23 Oktober, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 29 °C
"Am Tor" zum Krüger Nationalpark liegt diese schöne Lodge, zumindest 2 Nächte kann ich hier verbringen. Das Essen ist super lecker, heute früh gab es ein tolles Frühstückspaket für uns, amBaca lagi
Pilgrim's Rest
24 Oktober, Afrika Selatan ⋅ 🌙 27 °C
Auf dem Weg in Richtung Pretoria haben wir heute einen längeren Stopp in Pilgram's Rest gemacht. Dieses ist eine historische Goldgräberstadt, entstanden im 19. Jahrhundert. Wir durften natürlichBaca lagi
Pretoria
25 Oktober, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 28 °C
Bevor die Reise im Süden des Landes weitergeht, gab es heute früh noch eine Stadtrundfahrt in Pretoria. Im Oktober blühen die Jacaranda Bäume, ein wunderschöner Anblick in so vielen StraßenBaca lagi
Garden Route bis Knysna
26 Oktober, Afrika Selatan ⋅ 🌧 16 °C
Mit kleinem Schreck bin ich heute in den Tag gestartet,mein Handy hat auf Winterzeit umgestellt,so hatte ich nur noch gut 20 Minuten zum Frühstück 🤣
Leider begleitete uns teils heftiger Regen aufBaca lagi
Knysna nach Oudtshoorn
27 Oktober, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 15 °C
Vorbei an grandioser Landschaft haben wir zwei Gebirgsketten überquert. In der Halbwüste Kleine Karoo war der Ort Oudtshoorn unser Ziel. Ourdtshoorn gilt als Straußenzentrum.
In der ersten TalebeneBaca lagi
Cango Caves
27 Oktober, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 16 °C
Unterwegs haben wir Halt gemacht, um die Cango Caves zu besuchen. Es ist die bekannteste Tropfsteinhöhle in Südafrika. Wir hatten einen deutschsprachigen Guide und wurden 1 Stunde durch das Höhlen-Baca lagi
Erdmännchen Safari
28 Oktober, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 7 °C
Mit Sonnenaufgang kommen die Erdmännchen aus ihren Höhlen, einer nach dem Anderen kommen sie hervor,blicken sich um ob Gefahr droht . Wenn alles ruhig bleibt, trauen sich immer mehr heraus. WirBaca lagi
Richtung Kapstadt
28 Oktober, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 23 °C
Bach dem Frühstück haben wir uns auf den Weg Richtung Kapstadt gemacht, zurück über die beeindruckende Berglandschaft. Von Swellendam Richtung Kapstadt gab es rund 100 km Kornfeld neben Kornfeld,Baca lagi
Botanical Garden
29 Oktober, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 18 °C
Aufgrund des starken Windes war die Fahrt auf den Tafelberg nicht möglich. So sind wir mit einem Besuch des Botanischen Gartens in den Tag gestartet.
Die Protea ist eine heimische Pflanze, zu sehenBaca lagi
Stadtrundfahrt Kapstadt
29 Oktober, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 20 °C
Anschließend haben wir mit dem Bus eine kleine Stadtrundfahrt gemacht, das Museum zur Geschichte der Apartheid (District Six Museum) Es ist auch eine Geschichte von Zwangsumsiedlung und Zerstörung.Baca lagi
Kochkurs
29 Oktober, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 22 °C
Um 14 Uhr ging es ins Viertel Bo Kaap,es ist muslimisch geprägt, viele Menschen kommen aus dem malayischen bzw indonesischen Raum. Die Häuser sind meist bunt. Hier wurden wir eingeladen in einemBaca lagi
Tafelberg
30 Oktober, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 18 °C
Aufgrund des starken Windes gestern sind wir heute mit einer Fahrt auf den Tafelberg in den Tag gestartet. Am Berg war um 08:00 Uhr schon richtig viel los, mussten doch für viele die geplantenBaca lagi
Kap der guten Hoffnung
30 Oktober, Afrika Selatan ⋅ ⛅ 21 °C
Ein absolutes Highlight dieser Reise, eine Fahrt zum Kap der guten Hoffnung. Eine tolle Landschaft entlang der Route ! Aufgrund der großen Distanzen gab es meist nur kurze Fotostopps. EinBaca lagi
Pinguine a. Boulders Beach
30 Oktober, Afrika Selatan ⋅ ☀️ 22 °C
Auf der Rückfahrt nach Kapstadt gab es einen Zwischenstopp am Boulders Beach um die Pinguinkolonie zu besuchen. Es handelt sich dabei um eine afrikanische Gattung.
Wir haben übrigens auchBaca lagi
Letzter Tag Kapstadt
31 Oktober, Afrika Selatan ⋅ ☁️ 18 °C
Heute am letzten Tag war ich alleine in Kapstadt unterwegs. Zuerst mit einem Katamaran 1,5 Stunde auf See, gesehen habe ich Robben, Pinguine und Delfine. Ein Wal war leider nicht in Sicht. Essen gabBaca lagi

Man vergisst gerne, dass dort jetzt Frühling ist 😉
PengembaraSchicke Fotos. Scheint sehr künstlerisch zu sein. Wünsche dir einen guten Start in den Urlaub 😘
Gefällt mir...
Tolle Bilder 😘