• MittagsgesellschaftZufällig entdeckter ZwärgliwegBurgruine WartauWegweiser der nächsten 3 WochenTunnel auf der alten SchollbergstrasseWas für ein Glück 🍀Aussicht vom Schloss SargansMein 2. Stempel 🥳Toller Garten-Zeltplatz inkl. Gastfreundschaft 🥰

Starterglöck.

6 de septiembre de 2024, Suiza ⋅ 🌙 19 °C

Mit einem Bauchgefühl aus purer Vorfreude, Aufgregung und leichter Nervosität gings ab Luzern los mit dem Zug nach Vaduz. Die anfängliche Nervosität legte sich rasch, als mir auf der Fahrt das Grosi vis-à-vis ganz gwondrig viele Fragen stellte zu meinem Vorhaben. Die Zugfahrt verging wie im Flug und mit ihrem Schlusswort „ Dänkid Sie dra, es rennt ned devo“ machte ich mich mit einer gemütlichen Grundstimmung auf um das Städtli Vaduz noch genauer zu erkunden.

Die Wanderung nach Sargans war immer mal wieder ziemlich herausfordernd, nicht wegen der Länge oder den Höhenmetern, sondern den längeren Asphaltabschnitten. Doch Augen zu und durch, denn die Ankunft im Nachbarsdorf von Vaduz, nämlich Mels, war unerwartet perfekt. Ich sprach ein freundlich aussehendes Grosi an, ob sie in der Nachbarschaft einen netten Bauernhof kennt. Sie überlegte kurz und sagte dann: „Aso i mim Garte onderem Chriesiboum hätts no es guets Plätzli för dech, chom doch zo üs.“ Dieses tolle Angebot nahm ich natürlich gerne an und wurde noch zu allem hin von ihrem Sohn mit einer Thermoskanne Heisswasser, einem Bier und kleinem Proviant für den morgigen Tag ausgerüstet. So viel Glück auf einmal! (Vielleicht lag das am 4-blättrigen Kleeblatt welches ich heute am Wegrand gefunden habe 😉)

Nun bin ich gespannt auf meine 1. Nacht mit Top Bedingungen im sicheren und trockenen Garten. ⛺️

(Nachtrag: Hier jeweils die Eckpunkte der Route, DANKE Mattia für die Vorlage 😉)

🧭 Vaduz- Mels
    🥾 29‘808 Schritte