• Rossinière.

September 24, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 13 °C

Noch wichtig zu erwähnen von gestern, Urs brachte uns müden Frauen noch eine Flasche Weisswein aufs Zimmer und wir tranken gemütlich noch ein Gläschen Wein auf unseren quasi letzten Abend mit ihm, da er versucht wieder eine Etappe voll durchzuziehen. Somit wäre er noch vor dem regnerischen Donnerstag in Montreux. Es war cool mit ihm noch ein bisschen zu Plaudern und wir warten nun scho gespannt auf sein Endzielfoto in Montreux. 😉

Nun zum heutigen Tag. Was für ein langes Zmorgenbuffet hat uns im Hotel in Chateau d‘oex erwartet. 😍 Nach reichlichem Frühstück haben wir augecheckt aber noch bis am Mittag in der Lounge verbracht und unsere nächsten und auch schon letzten Etappen geplant.

Die heutige Etappe war ein Katzensprung, quasi für 1 1/2 h nur geradeaus nach Rossinière. Das Dörfli ist klein und hat uch ganz viele Holz-Chalets. Und in genau so eines zum Grosi „Annemarie“ gehen wir übernachten in ihrem BnB. Doch wir waren noch etwas zu früh dran und machten noch kurz vorher etwas Pause. Da kam eine freundliche, junge Frau namens Steffi, die uns schliesslich gleich zum Kaffee ins Haus neben unserem BnB eingeladen hat, um die Wartezeit zu überbrücken. Ganz unkompliziert plauderten wir gemütlich mit ihr und schlussendlich dürfen wir nun um 18:00 Uhr zu ihr und der ganzen Familie Znacht essen gehen. 🤩

Auch bei Annemarie wurden wir ganz nett empfangen und wir durften sogar eines der 3 Zimmer aussuchen. Wir haben ein Tröimli von Zimmer in einem über 100-jährigen Haus erhalten und die Badewanne war der Wahnsinn. 🛁