• Bari Sea Tour

18 November 2024, Italia ⋅ ☀️ 16 °C

Die Sonne lacht schon am Morgen ☀️. Nach dem Frühstück im Hotel fuhren wir zum Hafen. Wir hatten über Tripadvisor eine kleine Bootstour gebucht. Da wir noch gut Zeit hatten, schlenderten wir bei herrlichstem Sonnenschein durch die Altstadt. Gestern hatten wir noch einige Dinge recherchiert, die wir uns noch anschauen wollten. Zuerst in die „Nudelstraße“ (Orecchiette Strada). Hier werden in Handarbeit von den Frauen die typischen Muschelnudeln hergestellt und verkauft. Sie sitzen vor den Häusern und man kann ihnen dabei zusehen.
    Dann noch einen Cappuccino mit Blick aufs Meer und schon war es Zeit fürs Boot. Antonella begrüßte uns und sagte, wir sind die einzigen - sozusagen eine privat Tour 👌😎
    Traumhaft. 1,5 h an der Küste entlang, gute Erklärungen und gute Musik, Prosecco und Taralli (kleine Cracker in Kringelform, typisch für Apulien).
    Als Mittagssnack wollten wir Panzerotti probieren. Leider macht die Bar, welche auch die veganen Varianten hat, erst heute Abend auf. Vor der Kathedrale San Sabino, in Stefy's Cathedral Coffee fanden wir ein sonniges Plätzchen, wo wir uns einen Aperol Sprizz gönnten. Janine probierte das Foccacia und ich ein Panzerotti.
    Ein paar süße Teilchen nahmen wir vom Café „Martinucci“ mit und fuhren erst einmal wieder zurück ins Hotel. Wir haben uns heute eine Tageskarte für den Bus gegönnt (2,50 €) und fahren gegen Abend wieder in die Altstadt, das Flair genießen.
    Baca selengkapnya