• Konrad Buck
  • Tina Buck
  • Konrad Buck
  • Tina Buck

Weihnachtsreise 2025-Spanien

Weihnachten und Silvester in Spanien verbringen, mit der Hoffnung etwas Sonne aufzutanken 😎 Read more
  • Trip start
    December 19, 2025

Los geht’s Richtung Spanien

December 19, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C

Eigentlich wollten wir ja gestern Abend schon losfahren, wir waren alle so kaputt und es hat doch alles wieder länger gedauert als geplant.🙈
    Also haben wir 6:00 Uhr für heute Morgen die Abfahrt angesetzt, sind pünktlich mit 1 Stunde Verspätung endlich los 🤪🙌🏻🤗. Noch schnell Luftdruck geprüft und
    ein tolles Bild vom Sonnenaufgang gemacht. Leider fahren wir in entgegen gesetzte Richtung.

Wir werden sehen wie weit wir heute kommen, haben uns kein Ziel gesetzt, müssen aber am Sonntag in Barcelona sein, da haben wir einen CP gebucht.

• Chonas-l’Amballan/Lyon

December 20, 2025 in France ⋅ ☁️ 11 °C

Endlich angekommen….
    Unser Reiseverlauf hat sich für
    heute geändert. Nachdem wir unterwegs waren hat Tina hinter Karlsruhe gemerkt das sie ihren Ausweis und die Impfpässe der Hunde nicht dabei hatte. Nach langem hin und her haben wir uns dazu entschlossen umzukehren. Egal es is wie es is, also wieder nach Hause wo Konne uns rausgelassen hat und er selbst noch in eine Werkstatt gefahren ist zum Reifen auswuchten .. so hätten wir die 4000 km nicht fahren können, eine absolute Zumutung. Egal wir haben zum Glück 2 Tage Puffer eingerechnet 🤷‍♀️.
    Wir also gegen 12:00 Uhr wieder los und sind dann bis nach Lyon gefahren, ca. 650km, dort haben wir gegen 22:00 einen Park4night Stellplatz gefunden 👍🙌🏻👌

• Angeles-sur-Mer

December 20, 2025 in France ⋅ ☁️ 13 °C

Um 10 Uhr ging es heute Morgen wieder los.
    Wir genossen eine schöne ruhige Nacht in dem kleinen Dorf unterhalb von Lyon.

Da wir ja noch einen Stopp bis zu unserem ersten gebuchten Campingplatz haben, entschlossen wir uns, nicht wie zuerst geplant bis Roses/Spain zu fahren, sondern in Südfrankreich in Angeles-sur-Mer zu übernachten.

Hier standen wir schon mal im Winter für eine Nacht direkt an der Strandpromenade auf einem großen Parkplatz - komplett umsonst.

Naja wie es ja zur Zeit fast überall ist - kein Jahr ist wie das andere!
    Nix mehr mit umsonst stehen, heute gibt es nur noch bezahlte Plätze - gut was soll’s, auf die 13€ soll es es jetzt auch nicht ankommen-alles gut 👍

Auf dem Weg zu diesem Platz haben wir noch einen Halt in der City eingelegt, da wir gelesen haben, das hier ein recht schöner Weihnachtsmarkt sein soll - und ja es hat sich gelohnt, einfach mal anderes wie bei uns.

Die Beleuchtung, der Flair, die engen Gassen und schöne Natursteinhäuser, das hat schon was.

Jetzt lauschen wir noch dem Rauschen des Meeres und holen uns unseren verdienten Schlaf, bevor es morgen weiter gen Süden geht 😎

• Espania

December 21, 2025 in France ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einer ruhigen aber regnerischen Nacht, fuhren wir heute Vormittag weiter nach Spanien.

Vorbei an schneebedeckten Berggipfel ging es über die Pyrenäen in ruhiger und meist sonnigen Fahrt nach Spanien.
    Auf der Autobahn durch Barcelona und kurz danach bei Gavà Mar auf unseren Campingplatz.

Auf unserem Platz mit Meerblick angekommen, trennt uns nur ein Zaun vom kilometerlangen Sandstrand.

Jetzt erst mal entspannen, erholen und mit den Hunden schön am Strand entlang spazieren.

Das Wetter ist sehr wechselhaft, mal Regen mal Sonne und zwischendurch auch heftiger Wind.

Ja dieses Jahr wird das Wetter wohl nicht so schön sein wie im letzten Jahr, aber wir machen das Beste daraus.
    Wenn es morgen Vormittag nicht gerade aus Kübeln regnet - wie jetzt gerade, dann werden wir mit dem Bus nach Barcelona fahren.

• Barcelona

December 22, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 9 °C

Heute war ein Städtetripp durch Barcelona angesagt.
    Nur 5 Minuten vom Campingplatz ist die Bushaltestelle direkt in die City von Barcelona.

Nach 50 Minuten kamen wir direkt am Rambla an.
    Zuerst besuchten wir die gigantische Markthalle und genossen leckere spanische Spezialitäten.

Teilweise zu Fuß oder der U-Bahn erkundigten wir viele schöne Gassen, Geschäfte und Sehenswürdigkeiten.

Wir hatten tatsächlich einen trockenen Tag, obwohl es die ganze Nacht davor durch geregnet hatte.

Erschöpft aber doch zufrieden kamen wir dann wieder auf dem Campingplatz an und durften sogar noch einen schönen Sonnenuntergang erleben.

• Peñíscola

December 23, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Heute Vormittag ging es dann von dem Campingplatz bei Barcelona weiter Richtung Süden nach Peñíscola.

Bei leichtem Regen ging es los und wir hofften doch im südlicheren Teil Spaniens etwas mehr Sonne genießen zu können - und wir brauchten unterwegs auch tatsächlich die Sonnenbrille 😎

In Peñíscola angekommen, checken wir auch bei Sonnenschein auf den Campingplatz „Eden“ ein.

Die Altstadt von Peñíscola ist ja wirklich einmalig und daher auch unser Ziel für heute Abend. In weihnachtlichem Ambiente durchstreiften wir die engen Gassen.

Auf der Suche nach einem schönen Lokal in dem wir morgen Abend schön essen gehen können, hatten wir allerdings keinen Erfolg.
    Die Restaurants sind in dieser Jahreszeit in der Altstadt wohl alle geschlossen.

Ausserhalb der Altstadt konnten wir uns dann allerdings einen Tisch für morgen reservieren und liefen somit zufrieden, allerdings mal wieder im Regen zum Campingplatz zurück.

Ja das Wetter ist dieses Jahr schon ein Thema, wenn wir an letztes Jahr denken, als wir zwischen 18 und 25 Grad hatten und viel Sonne, sind wir dieses Jahr schon froh wenn wir 15 Grad und keinen Regen haben.
    Aber so ist es halt! Das Leben ist kein Wunschkonzert 😉

Vielleicht wird es dann ja in Benidorm etwas besser.

• Weihnachten in Peñíscola

December 24, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 11 °C

Heute hatten wir endlich mal einen wunderschönen sonnigen Tag. Diese sind bis jetzt in diesem Urlaub leider gezählt 🥲

Gleich am Vormittag fuhren wir mit den Bikes nach Benicarló, das sind gerade mal knappe 5 Km. Dort besuchten wir den Markt, der allerdings nicht besonders sehenswert war.

Da wir noch nichts gefrühstückt hatten, suchten wir uns ein schönes Café direkt am Strand und ließen es uns in der Sonne richtig gut gehen.

Das Weihnachtsessen am Abend ließen wir uns dann in Peñíscola in einem guten Restaurant schmecken.

Mit einer kleinen Bescherung und einem Filmeabend ließen wir dann den Heiligabend ausklingen.

• Oliva - KIKO PARK

December 26, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 12 °C

Heute Mittag sind wir nach einer 2 1/2 stündige. Fahrt auf unserem neuen Campingplatz KIKO PARK in Oliva angekommen.

Man sollte es nicht glauben, aber hier erwartete uns schon die Sonne ☀️
    Es ist wohl mit 13 Grad nicht gerade warm, aber doch recht angenehm.

Hier fanden wir auch einen wirklich schönen Campingplatz vor, der direkt am Strand hinter der Düne liegt.

Es sind hier sehr schöne saubere Stellplätze, ein kleines Café, einen Gym-Bereich und recht neue saubere Waschräume.

Also in allem kann man sagen, hier gefällt es uns sehr gut und vor allem seit wir da sind hat es noch nicht geregnet - wir sind mal gespannt wie es morgen wird 😉

• Ruhe und Sonne genießen

December 27, 2025 in Spain ⋅ 🌙 11 °C

Heute haben wir einen ruhigen Tag im KIKO Park verbracht.

Einen Tag ohne Regen und viel Sonne, das haben wir natürlich genossen.

Mit den Fahrräder sind wir nach Oliva gefahren und haben uns die Stadt angesehen und etwas eingekauft.

Am Nachmittag waren wir noch schön mit den Hunden am Strand und haben in aller Ruhe das reisende Meer beobachtet.

Für die Abreise morgen nach Benidorm ist schon so gut wie alles eingepackt, somit kann es dann zeitig losgehen.

• Camping El Torres - Benidorm

December 28, 2025 in Spain ⋅ 🌧 14 °C

Angekommen auf unserem bekannten Campingplatz EL TORRES, erwartete uns auch hier die Sonne. Wie man es plötzlich schätzen kann, wenn es nicht normal ist.

Bei 16 Grad und Sonne machen wir uns am Nachmittag auch gleich mit den Rädern auf nach Benidorm in die City.

Es ist immer wieder unglaublich was hier los ist, aber wir genießen heute auch den Trubel, nachdem wir ja einige Tage Ruhe hatten und durch den Regen auch viel im Womo verbracht haben.

Am Abend fuhren wir dann nochmal mit dem Taxi in die City um das Nachtleben in Benidorm erleben zu können.

Den ganzen Abend verbrachten wir dann im Western Saloon, in dem stündlich immer verschiedene Künstler auftreten.
    Wir haben uns gut mit den ganzen Engländer amüsiert, die hier ja mal richtig abgehen 😲

Kurz nach Mitternacht buchten wir dann einen UBER, der nach 5 Minuten dann auch schon da war und uns dann auch gut auf den Campingplatz zurück brachte.

• Sonne pur

December 29, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 15 °C

Unser zweiter Tag im EL TORRES hat schon gut begonnen 🤩

Das Frühstück konnten wir endlich mal wieder draußen in der Sonne genießen.

Rund um uns herum waren wohl dunkle Wolken, aber uns beschenkte die Sonne mit warmen Strahlen, so das wir unseren Mittagsschlaf dann auch schön im Liegestuhl verbringen könnten.

Am Nachmittag fuhren wir dann nochmals mit den Fahrräder in die City zum Bummeln und Shoppen 😉

• Camper ECO AREA EL SALER

December 30, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Heute Morgen hatten wir das erste mal einen wolkenlosen blauen Himmel - ach wie herrlich 😉
    Bei 17 Grad fuhren wir jetzt wieder nördlich bis kurz vor Valencia.
    Kurz noch einen Stopp um das Nötigste einzukaufen und dann ging es auch gleich weiter zu unserem gebuchten Stellplatz ECO AREA EL SALER.

Hier wurden wir auch gleich freundlich von dem Schweizer Betreiber empfangen und zu einer leckeren Tortilla eingeladen, welche gerade zum 2 jährigen bestehen auf 2 großen Pfannen zubereitet wurden.

Auf unserem windstillen Platz in der prallen Sonne, merkten wir jetzt endlich auch mal das wir in Spanien sind 😎

Den langen Sandstrand mussten wir dann natürlich zusammen mit den Hunden auch noch aufsuchen.

• Letzter Strandtag

January 2 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C

Nach dem wir gestern erst mal schön ausgeschlafen haben - immerhin war es kurz nach 3 Uhr bis wir von der Silvesternacht zurück kamen - machten wir gestern einen recht ruhigen Tag.

Abends machten wir uns leckere Hamburger und spielten noch Rome.

Jetzt wird alles zusammen gepackt, das letzte Mal waren wir noch am Strand und dann geht es Richtung Heimat.
    Heute haben wir vor noch bis Frankreich zu fahren.

• Bonsoir France

January 2 in Spain ⋅ ☁️ 6 °C

Ca. 700 Km sind wir heute gefahren, damit wir jetzt bei 0 Grad in Frankreich übernachten können 🙈

Das sind 13-17 Grad Unterschied den wir heute erlebt haben - irgendwie merkt man das schon - brrrr 🥶

Wir waren in Spanien noch etwas im Supermarkt einkaufen, haben noch voll getankt und hatten dann allerdings einen rießen Stau vor der ersten Mautstelle an der französischen Grenze.

Jetzt haben wir einen schönen Parkplatz ca. 3 Km entfernt von der Autobahn in einem kleinen Dorf gefunden, der für uns zum Übernachten perfekt ist.

• Auf zur letzten Übernachtung

January 3 in France ⋅ ☁️ 3 °C

Nachdem wir unseren schönen Übernachtungsplatz etwas unterhalb von Nîmes verlassen haben, fuhren wir über Lyon nach Dole.

Es war eine lange Fahrt, wir haben es aber auch gemütlich mit ein paar Stopps angehen lassen.

Da mal shoppen und dort mal einen großen Carrefour zum einkaufen von leckeren französischen Lebensmittel besucht - das musste einfach sein. Wir halten ja genug Zeit.

Allerdings hatten wir nicht gedacht dass wir vor Lyon in einige größere Staus kommen - das hatten wir bis jetzt noch nie gehabt.

Ja und so kamen wir also erst um 21:30 Uhr im leicht schneebedeckten Dole an.

Wir waren ja schon oft in Dole, aber Schnee hatten wir noch nie - es ist wohl nicht viel, aber immerhin leicht weiß.

• Der letzte Tag ist angebrochen

January 4 in France ⋅ ⛅ -5 °C

In Dole hatten wir eine ruhige Nacht.

Es ist wohl kalt mit Minus 5 Grad, dafür werden wir aber mit einem schönen Sonnenaufgang belohnt.

Jetzt werden wir noch alles für die Abfahrt richten, dann noch volltanken und beim Bäcker die letzten leckeren Baquette‘s holen und dann geht es auf die letzten 411 Km nach Hause.Read more

• Urlaub zu Ende - bis zum nächsten Mal

January 4 in Germany ⋅ ⛅ -1 °C

Ohne Stau und mit einer kurzen Pause sind wir gut daheim angekommen 😎👍

Fazit: Es war ein schöner Urlaub, wir haben wieder viele Strände gesehen und viel erlebt.

Der Höhepunkt war wirklich Silvester in Valencia - das war schon beeindruckend!

Wir sind dankbar das alles gut geklappt hat und es auch keine Probleme mit unserem Womo gab.

Es war schön das ihr dabei wart und wir sagen Tschüss bis zum nächsten Mal. 🥰

Trip end
    January 4, 2026