• Las Vegas - Grande Finale

6 oktober 2024, Förenta staterna ⋅ 🌙 29 °C

We are so done! Begeistert, geflasht, erschöpft und vor allem glücklich. Glücklich, weil 6 unfassbare Tage hinter uns liegen. Aber auch glücklich ab morgen wieder in unserem gemütlichen fahrenden zu Hause weiterziehen, welches wir mittlerweile echt richtig vermissen.

Der Vormittag war chillig, wir haben etwas länger als sonst geschlafen und sind dann nochmal auf zu einer Runde zu den Spielautomaten für Kinder, auf der Karte waren noch ein paar Dollar, die umgesetzt werden wollten. Ines erfüllte sich einen kleinen, durch diverse Highschool Rom Com Filme geförderten Traum. Endlich selbst mal auf einer Dance-Maschine stehen und taktvoll die Füße auf die aufleuchtenden Pfeile zu führen. Ich fand es sah super aus, auch wenn die Maschine nach ca. 20 Sekunden der Meinung war, dass sie Game Over sei.

Die Kinder fuhren nochmal mit Autos durch eine virtuelle Gegend in der sie Monster-artige XXL Insekten abschießen mussten. Valerie mimte den Bleifuß auf dem Gaspedal während Lara es am Lenkrad schaffte jedes mögliche Hindernis mitzunehmen. Zum Glück ist der Führerschein noch ein paar Jahre entfernt. Besonders spektakulär war das Einlösen unserer gesammelten Punkte an diversen Spielautomaten. Unser uneingeschränktes Geschick und die unerschöpfliche Cleverness brachten uns überragende 81 Punkte ein. Wir wussten bei der riesigen Auswahl in dieser Kategorie gar nicht, was wir alles nehmen sollten. Und wir hätten nie gedacht, dass es so viel wird. Die Ausbeute im Überblick:
    - 2x Armband mit Zuckerringen (2x25 Punkte)
    - 1x Mini Plastik-Frosch (25 Punkte)
    - 2 eklige Bonbons (2x 3 Punkte)

Danach ging es für Ines und die Kinder zum Mittagsschlaf und für mich mit dem Uber zu Cruise America um das Wohnmobil zu holen. Alles hat super geklappt, alles ist repariert und es fühlt sich super an wieder „daheim“ zu sein. Jetzt steht es unten auf dem Parkplatz und wartet auf unseren morgigen Einzug.

Am Nachmittag ging es zum anderen Ende des Strips genauer gesagt ins Luxor. Dort standen 2 der 4 letzten Highlights an. Zuerst gingen wir in die Titanic Ausstellung, die wirklich unter die Haut ging. Dokumentierte Schicksale von einzelnen Personen oder Familien, viele Originale die in diversen Expeditionen gerettet wurden (inkl. eines riesigen Seitenteil des Schiffs) und exakt nachgebildete Räumlichkeiten wie zB die Kabinen erinnerten daran, dass Jack und Rose eigentlich nebensächlich sind.

Danach ging es zur Blue Man Group. Diese habe ich vor ein paar Wochen schon in Berlin mit meinem Team im Rahmen unseres Abschluss-Events erlebt. Die Show hier war noch spektakulärer, auch wenn einige Elemente gleich waren. Eine absolute Empfehlung auch für Kinder (zum Glück hatten wir für beide einen Gehörschutz dabei).

Nun war es an der Zeit. Lara und Valerie konnten gar nicht verstehen, wieso wir jetzt 25 Minuten durch die Gegend laufen, um ein langweiliges Schild anzuschauen. Wenn man darüber nachdenkt, ist das wirklich bescheuert. Aber es gehört irgendwie dazu. Dann war es soweit. Um 19:05 Uhr Ortszeit machten wir das erste Bild vom „Welcome to Fabulous Las Vegas“ Sign. Wahnsinn wie viel hier los ist, Elvis war auch am Start und besang ein Hochzeitspärchen. Aber es hat sich gelohnt.

Das letzt Highlight wartete dann in unserem Hotel, dort finden über den Tag verteilt in einer kleinen Manege kostenfreie Aufführungen statt. Um 20:30 Uhr stand „Balance Ball“ auf dem Programm. Zuerst trat ein Clown auf, und machte einige Kunststücke mit seinem Hut und einem Diabolo Spiel. Danach folgte eine Akrobatin, die so gelenkig war wie kein anderer Mensch, den ich jemals gesehen habe. Die kurzweilige Show war echt Spitze.

Jetzt haben wir aber wirklich genug und freuen uns morgen nach Kalifornien zurück zu kehren. Nächstes Ziel: LA - Hollywood