Alltag
October 11, 2024 in the United States ⋅ ⛅ 19 °C
Tägliches Einerlei, gleichförmiger Ablauf im [Arbeits]leben. So definiert Duden diesen Begriff, den wir uns manchmal sehnlichst herbei sehen und ihm manchmal einfach nur entkommen wollen.
Nach 5 Wochen auf Reisen stellt sich die Frage: haben wir einen Alltag? Heute war ein recht unspektakulärer Tag, wir sind von Malibu vor die Tore des Sequoia National Parks gefahren. Auf dem Weg gab es zwei Stopps: Wäsche waschen und tanken. Ist das unser Alltag?
In gewisser Weise schon. Wenn man es ganz nüchtern betrachtet besteht unser Alltag daraus sich mit dem Wohnmobil fortzubewegen, viel vom Land kennenzulernen und all die Dinge zu tun, die notwendig sind:
- Tanken
- Einkaufen
- Wäsche waschen und zusammenlegen
- Campingplätze reservieren (Stellplätze recherchieren)
- Route und Aktivitätenz planen
- Propan auffüllen
- Essen kochen
- Abwaschen
- Aufräumen / putzen
Entgegen der Duden Definition würde ich jedoch behaupten, dass wir keinen Alltag haben. Vielmehr besteht unser Leben aktuell aus einigen festen Routinen in einzigartigen Tagen. Jeder Tag fühlt sich anders an. Selbst innerhalb einer Routinen gibt es immer wieder Abwechslung. Ein Beispiel ist das Tanken: Mal mit Karte, mal Cash, oft mit Zahlung an der Säule, manchmal aber auch Prepaid vor dem Tanken. Meist selbstständig, selten durch eine Servicekraft. Oft mit einer Transaktion, hin und wieder mit 100 Dollar Limit pro Zapfvorgang. Auch die angebotenen Oktanzahlen springen je nach Bundesstaat, was für zusätzliche Verwirrung sorgt. Auch die Suche nach einem günstigen Preis (mal sind 3,35 Dollar pro Gallone Wucher, heute freuten wir uns wie kleine Kinder über 4,17) ist immer wieder ein Mikro-Abenteuer.
Da wir heute keine spannenden Reisebilder haben, seht ihr wie schon lang versprochen mal die Innenausstattung unseres Wohnmobils. Der einzigen Konstante in unserer sich täglich wechselnden Umgebung. Hier drin existieren die meisten Routinen, die Stabilität geben:
- Martin steht auf und macht Kaffee und Frühstück für die Kinder
- Ines wäscht ab und zieht die Kinder an
- Martin macht das Auto bereit für die Fahrt: Sichtschutzvorhänge einrollen, Küchenzeile leer räumen, Stromanschluss zurückbauen, Wasser nachfüllen, Abwasser ablassen, AgGrO (allgemeine Grundordnung)
- Losfahren
- Ines macht Abwasch
- Spielen / Tagebuch schreiben / Lagerfeuer / Filmabend
- Vorhänge zuziehen und Türen verschließen
- Martin schreibt Blogbeitrag
Wir haben immer mal wieder kleinere Problemchen mit dem Auto, die sich aber immer wieder recht schnell lösen ließen. Erst vorhin stellten wir fest, dass unser Abwassertank so voll war, dass die Dusche voll stand….
Man gewöhnt sich echt schnell an das Reiseleben. Auch wenn es sich anfühlt als wäre es ewig her, dass wir unsere Reise begonnen haben fällt es schwer, bald wieder abzureisen. Zum Glück bringen wir einiges mit heim. Zum einen die ganzen Klamotten, die wir gekauft haben. Zum anderen (und das ist viel wichtiger und wertvoller): Erinnerungen, Erfahrungen und Erlebnisse, die unser ganzes Leben bleiben werden. Ebenso wie die wertvoller Zeit mit der Familie.Read more

Das hast du so schön geschrieben. 💚 [Susanne]
TravelerStark!