• Gran Canaria

29 octobre 2024, Espagne ⋅ 🌙 20 °C

We are back! Nachdem der erste Landgang noch sehr holprig ablief, hatten wir heute auf Gran Canaria einen super schönen Tag!

2 Seetage lagen zwischen unserem nassen Start und der heutigen Rückkehr in den Sommer. Diese nutzten wir um uns weiter zu erholen und das Schiffsleben weiter zu erkunden. Es wird wirklich jeden Tag unglaublich viel angeboten. Wir haben bisher noch wenig Gelegenheiten an den vielen Aktionen teilzunehmen. Dies liegt vor allem daran, dass wir noch dabei sind unseren Rhythmus zu finden, vor allen was das Schlafen der Kinder angeht. Valli mutierte immer mehr zur nachtaktiven Fledermaus, tagsüber am dösen und nachts unterwegs. Aber auch das wird immer besser.

Gestern waren die Kinder vormittags und nachmittags jeweils 2 Stunden im Kidsclub. Sie haben schon ein paar Kinder kennengelernt und es gefällt ihnen sehr gut, auch wenn Valli sich (wie zu Hause) bei der Abgabe etwas schwer tut. Wir merken, dass wir diese Zeit für uns auch brauchen, um dann wieder volle Akkus und maximal Geduld aufbringen zu können. Aber wir sind guter Dinge, dass wir es schaffen hier für alle eine gute Balance zu finden. Ines hat die freie Zeit wieder für Sport genutzt. Ich genoss (noch leicht ausgebremst) das 1. Mal die Sauna mit Meerblick - für mich ein absolutes Highlight an Bord 😍

Sonst standen an den Seetagen coole Aktionen wie ein spanischer Poolbrunch, Papierflieger Wettbewerb für Familien oder die TV Show Familienduell an.

Heute starteten wir noch früher als sonst. Pünktlich 8 Uhr wollten wir von Bord um den Mietwagen zu holen. Mit 20 Minuten Verspätung öffnete die Gangway und ich lief voll bepackt los, während Ines die Kinder beim Frühstück im Zaume hielt.

Die ersten Schritte von Bord waren nass. Es regnete aus Strömen, meine Schuhe waren schon wieder nach 2 Minuten durch. Ich rechnete mit dem schlimmsten. Kurze Zeit später wurde es aber hell und als ich meine 3 Mäuse mit dem Mietwagen abholte strahlte die Sonne. Und Ines stand mit Wechselschuhen bereit.

Zuerst fuhren wir auf den Pico de las Nieves, der höchsten Erhebung der Insel. Jo, hätten man sich sicher sparen können. Oben angekommen war fast nichts zu sehen und es war arschkalt. Schnell fuhren wir weiter Richtung Maspalomas. In der Region verbrachten wir den Großteil unserer Tages. Und das war echt schön. Zuerst bei (und mit der Drohne über) den berühmten Dünen mit einem leckeren Eis. Später am Strand mit leckeren Tapas. Die Kinder plantschten im Meer und hatten viel Spaß an den Aufgaben, den ihnen ein Pirat auf mysteriöse Weise zugestellt hat.

Danach ging es zurück zum Hafen. Der Spielplatz vorm Schiff war das letzte große Highlight an Land. Jetzt sitzen wir beim Essen. Und wenn alles gut geht ziehen Ines und ich später noch mit Dirndl und Lederhose zur Hüttngaudi in die AIDA Bar.🥳🥲
    En savoir plus