• Hand Bag Workshop

30 Aralık 2025, İskoçya ⋅ ⛅ 1 °C

Steffi und ich haben uns für einen Hand Bag Workshop angemeldet, während die Männer die Edinburger Whiskey-Destillery erkunden wollten.

Islander UK ist besonders in Schottland (vor allem in Edinburgh) für seine Islander Workshop Experience bekannt.

Da wir beide die Harris Tweed-Taschen lieben, war es perfekt für uns.

Islander verwendet Harris Tweed, der einen ganz besonderen Status hat:

• Gesetzlich geschützt: Er ist der weltweit einzige Stoff, der durch einen eigenen Parlamentsbeschluss (Harris Tweed Act 1993) geschützt ist.

• Herkunft: Er muss handgewebt sein und aus 100% reiner Schurwolle bestehen, die auf den Äußeren Hebriden (Schottland) gefärbt und gesponnen wurde.

Durch die Auswahl verschiedener Farben für den Korpus, die Klappe (Tweed-Muster), die Riemen und die Hardware gibt es theoretisch tausende verschiedene Design-Varianten.

Das Konzept ist so designed, dass die Taschen durch ein cleveres System aus Nieten und Vorstanzungen zusammengebaut werden, was sie sehr langlebig und stabil macht.

Islander setzt bewusst auf langlebige Materialien statt auf Massenware. Die Marke wurde gegründet, um das traditionelle schottische Erbe (den Tweed) in ein modernes, modisches Licht zu rücken. Ziel war es, weg vom "Souvenir-Image" hin zu einem stylischen Accessoire für den Alltag zu kommen.

Innerhalb einer Stunde hatte jeder von uns seine eigene Tasche vor sich stehen, zusammen mit Workshop-Teilnehmern aus der USA, Australien und Neuseeland.
    Okumaya devam et