Auf in den Urlaub 🚙💨

Endlich Urlaub 😃
Diesmal leider inkl. Freitagsverkehr, aber es mussten noch ein paar Stunden Arbeit absolviert werden. Wir arbeiten uns also quasi von Stau zu Stau vorwärts….
Die erste EtappeRead more
Angekommen….

Nach einem kurzen Frühstück, ging es dann weiter Richtung Holland. Unterwegs haben wir noch den einen oder anderen niederländischen “Landkreis” mitgenommen, die nächste Challenge kommtRead more
Alles noch da…?

Zum ersten Mal seit einem Jahr wieder an „ meinem“ Strand immerhin muss ich ja schauen, ob noch alles da ist.
Also raus aus dem Bett, rein in die Laufsachen und ab zum Strand. Es hat sich GottRead more
Threenager & Geocaching

Nachdem wir heute Nachmittag auf eine Threenager-Party (was es nicht alles gibt…) eingeladen waren, von lokalen Geocachern, haben wir noch einige Geocaches vorher eingesammelt. Wenn man schon mal inRead more
Kerkwerve

Kerkwerve ist ein Dorf in der Gemeinde Schouwen-Duiveland in der niederländischen Provinz Zeeland, das 1961 ein Teil der Gemeinde Middenschouwen wurde und heute zu Schouwen-Duiveland gehört.
HierRead more
Dreischor

Dreischor auf Schouwen-Duiveland ist eines der am besten erhaltenen unter den 15 Ringdörfern (Ringdorp, auch Kerkringdorp – Kirchenringdorf genannt) in der niederländischen Provinz Zeeland. DasRead more
De kabouters & Elfjes in Dreischor

Der Slingerbos in Dreischor wurde in einen Zwergenwald verwandelt. Das haben wir uns natürlich auch angesehen.
Die Schwestern Bianca Manuhutu und Anneke Lameijn starteten die Initiative, die vonRead more
Poisson & Cuisine 🐠🦐 Hafen Stellendam

Der erste Kibbeling des Urlaubs gehört immer den Fischgeschäft „Poisson und Cuisine“.
Es liegt im Außenhafen von Stellendam, nah bei der Fischauktionshalle.
Mark und Karin Kern haben hierRead more
Ein Tag in Brielle

Brielle ist eine niederländische Stadt und ehemalige Gemeinde der Provinz Zuid-Holland.
Den Briel wurde am 1. April 1572 im Achtzigjährigen Krieg von niederländischen Freiheitskämpfern als ersteRead more
CITO in NL

Heute haben wir uns dann noch bei einem CITO angemeldet und ein wenig den Müll verräumt. Das hat Spaß gemacht und hat unsere Sprachkenntnisse mit den lokalen Geocachern wieder etwas ausgebaut.
Regenauszeit….

Nachdem es heute den ganzen Tag regnet und stürmt, gönnen wir dem erkälteten Mann und meinen noch immer empfindlichen Bruchstellen eine Pause. Wir haben uns ja direkt am ersten Tag im MarktkraamRead more
Kwade Hoek

Das Fauna-Flora-Habitat-Gebiet Duinen Goeree & Kwade Hoek liegt im Westen der Insel Goeree-Overflakkee um die Ortschaften Ouddorp und Goedereede in der niederländischen Provinz Zuid-Holland.
DasRead more
Morgendlicher Strandlauf

Immer wieder wundervoll…. 😍
Experimente mit der Kugel

Mal ein wenig experimentiert…
Havenhoofd

Havenhoofd liegt etwa zwei Kilometer nordöstlich von Goedereede und hat 120 Haushalte mit 360 Einwohnern. Auf der Nordseite grenzt Havenhoofd an das Naturschutzgebiet Kwade Hoek, und ein Teil desRead more
Goedereede

Goedereede ist eine ehemalige Gemeinde in den Niederlanden, Provinz Südholland. Sie gehört seit dem 1. Januar 2013 zur Gemeinde Goeree-Overflakkee. Die Gesamtfläche des Ortes beträgt 15,91 km²Read more
De Mèkkerstee

De Mèkkerstee ist ein Ziegenbauernhof. Man sieht die Tiere, kann in der Käserei schauen, erleben wie der Käse hergestellt wird und im Laden diverse lokale Produkte kaufen
Eine tolle Location! EsRead more
Slikken van Flakkee

Das Flakkee-Wattenmeer sieht manchmal wie eine Savannenlandschaft aus. Ich mag die Farben dort sehr.
Das Gebiet bildet einen natürlichen Übergang zwischen dem Grevelingenmeer und der Insel. ImRead more
Mal wieder ein neues Spiel…

Heute haben wir mal die Reise- beziehungsweise die Würfel-Version von Cascadia ausprobiert. Es hat die perfekte Größe zum Mitnehmen und hat genauso viel Spaß gemacht wie die Brettspielausgabe.Read more
Renesse

Renesse ist ein niederländisches Seebad an der Nordseeküste. Es liegt auf der Insel Schouwen-Duiveland in der Provinz Zeeland und gehört politisch zur Gemeinde Schouwen-Duiveland. In der Nähe vonRead more
Port Zélande

Der Center Parcs Port Zélande liegt direkt am Grevelinger Meer. Da wir dort alle zwei Jahre beim Marillion-Weekend sind, müssen wir wenigstens einmal mal pro Urlaub auf ein kühles GetränkRead more
Stad aan 't Haringvliet

Stad aan 't Haringvliet ist ein kleines gemütliches Dorf mit einer reichen Geschichte, die vor 15 Jahren entstanden ist. 1481 wurde die gleichnamige grasbedeckte Tonplatte urbar gemacht undRead more
Kringloop oder „Goed for Goed“

Wir lieben hier auf der Insel und der Umgebung die Kringloop-Märkte. Kringloop ist wirklich Secondhand im großen Stil, sehr gut aufgemacht und da versuchen wir immer mehrmals hinein zu gehen, wennRead more
Rockanje

Rockanje ist ein Ort, wo sich jeder schnell wohlfühlt. Das Dorf liegt auf der westlichen Seite der Insel Voorne. Der Ort ist umgeben von Dünen, die dicht bewachsen sind. In diesem Bereich kann manRead more
Schipluiden

Schipluiden ist ein Dorf im Westen der Niederlande in der Provinz Südholland. Es ist Sitz des Gemeinderats der Gemeinde Midden-Delfland.
Ein markantes Merkmal der Dorpsstraat sind dieRead more
TravelerDas Gefühl kenne ich, wird besser 👍🏻 habt einen richtig schönen Urlaub 👌🏻🙋♀️
TravelerHabt eine tolle Zeit!
TravelerDanke schön 😃